Найти в Дзене
Выжить на сотку

Овощи корейской кухни

Предлагаю вам очень полезный рецепт ферментированных овощей корейской кухни. Каждодневное уотребление ферментированных овощей улучшает самочувствие. Блюдо богато пробиотиками и витаминами. Такую кастрюлю овощей можно несколько недель есть с любыми основными блюдами. 

Кактуги (кимчи из редьки) 

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,3 кг (76 р) 

Морковь 1 - 2 шт. (11р)

Маленькая груша 2 шт. (16)

Лук зелёный 1 пучок (24р)

Имбирь1 кусочек (4р)

Перец Чили молотый - 2 ч.л. (зависит от остроты вашего перца и ваших предпочтений в плане остроты) (мне бесплатно из деревни передали) 

Соевый соус 50 мл. (купила литр за 107р, он у меня всегда дома есть) 

Соль 2 ст. л. 

Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на режем кубиками

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар, всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. Через 30 минут сливаем получившийся сок. 

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем.

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой. Если у вас есть корейская тёрка - воспользуйтесь ею. 

Имбирь и грушу (уже без кожицы и семян) очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лук режем длиной около 5 см. (Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов). 

К редьке выкладываем овощи, соевый соус, сок от редьки и перец.

Теперь надеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. 

Оставляем кактуги на двое суток при комнатной температуре для ферментации овощей. 

Хранить кактуги в холодильнике. Употребить в течение месяца 

Приятного аппетита !

Цены переводила в рубли, тк не из России. У нас сейчас сезон дайкона, грех этим не воспользоваться :)

-2

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются