Найти в Дзене

Турецкие манты в духовке.

Доброе утро мои дорогие)))

Сегодня хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом, турецкие манты в духовке.

Что нам понадобится:

Для теста

1. Вода - 180 мл

2. Яйцо - 1 яйцо

3. Мука - 400-600 грамм

4. Соль - 1 чайная ложка

Для начинки

1. Фарш - 500

2. Лук - 250-300 грамм

3. Соль, специи - по вкусу.

Для заливки:

1. Томатная паста - 1-3 столовых ложки

2. Вода или бульон - чтобы манты полностью покрылись.

3. Соль - по вкусу

Приступаем:

1. Соединяем воду, яйцо, соль. Перемешиваем.

-2

2. Добавляем муку. Замешиваем тугое тесто.

-3

3. Как только тесто замесим, убираем его отдохнуть.

-4

4. Лук мелко нарезаем, либо измельчаем в блендере.

-5

5. К фаршу добавляем лук, соль, специи.

-6

6. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

-7

7. Тесто делим на 2 части, тонко раскатываем.

-8

8. Тесто режем на квадратики, не большие 2*2 или 3*3.

-9

9. Выкладываем начинку.

-10

10. Лепим наши манты, слепляя два края как на фото.

-11

11. Смазываем форму.

-12

12. Выкладываем манты в форму. И запекаем 15 минут при 180 градусах.

-13

13. Готовим заливку, смешиваем воду или бульон с томатной пастой. Очень важный момент, томатную пасту добавляем по вкусу, некоторые виды очень терпкие и можно испортить заливку. Солим по вкусу.

-14

14. По истечении 15 минут заливаем манты, так чтобы "соус" полностью их покрывал. И запекаем еще 20 минут.

-15

15. Достаем манты, и подаем со сметаной или натуральным йогуртом.

Все готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются