Доброе утро мои дорогие)))
Сегодня хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом, турецкие манты в духовке.
Что нам понадобится:
Для теста
1. Вода - 180 мл
2. Яйцо - 1 яйцо
3. Мука - 400-600 грамм
4. Соль - 1 чайная ложка
Для начинки
1. Фарш - 500
2. Лук - 250-300 грамм
3. Соль, специи - по вкусу.
Для заливки:
1. Томатная паста - 1-3 столовых ложки
2. Вода или бульон - чтобы манты полностью покрылись.
3. Соль - по вкусу
Приступаем:
1. Соединяем воду, яйцо, соль. Перемешиваем.
2. Добавляем муку. Замешиваем тугое тесто.
3. Как только тесто замесим, убираем его отдохнуть.
4. Лук мелко нарезаем, либо измельчаем в блендере.
5. К фаршу добавляем лук, соль, специи.
6. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
7. Тесто делим на 2 части, тонко раскатываем.
8. Тесто режем на квадратики, не большие 2*2 или 3*3.
9. Выкладываем начинку.
10. Лепим наши манты, слепляя два края как на фото.
11. Смазываем форму.
12. Выкладываем манты в форму. И запекаем 15 минут при 180 градусах.
13. Готовим заливку, смешиваем воду или бульон с томатной пастой. Очень важный момент, томатную пасту добавляем по вкусу, некоторые виды очень терпкие и можно испортить заливку. Солим по вкусу.
14. По истечении 15 минут заливаем манты, так чтобы "соус" полностью их покрывал. И запекаем еще 20 минут.
15. Достаем манты, и подаем со сметаной или натуральным йогуртом.
Все готово! Приятного аппетита!