Найти тему

Необыкновенно вкусная икра из свеклы «Восторг».

Доброго всем времени суток! Не знаю как у вас, а у меня выходные выдались на славу. Столько банок накрутила-навертела, аж сама не верю, что это все осилила. Еще и мороз помог. Большую часть урожая мы уже давно не только собрали, но и использовали. А кое что еще оставалось в огороде. Морозец хоть и не сильный был, а зацепил. Собрали ведро перца. Пришлось срочно обрезать там, где подморозило и в дело пускать. Что в салаты, а что порезала и заморозила. Виноград последний тоже надо было срочно в дело пускать. Зеленый давно уже кончился, а вот синий все висел – ждал своего часа. Сделала компот, вино, наливку. И из свеклы наготовила закруток разных. Так что без дел сидеть не пришлось.

Как и обещала в прошлой статье – сегодня делюсь рецептами заготовок из свеклы. Очень вкусные и полезные. Едят даже те, кто свеклу не особо жалует. Первый рецепт – икра из свеклы «Восторг». Даю рецепт на полную порцию. Попробуйте для начала сделать половину. Надеюсь, вам понравится.

Для приготовления нам понадобятся: 4 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 200 г сладкого перца, 2-3 пучка зелени, 0.5 – 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 0.7 л растительного масла, специи по вкусу, горький перец по желанию, 1 столовая ложка 70% уксуса.

Свеклу натереть на крупной терке.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

-2

Перец тонко нашинковать.

-3

Лук мелко порезать.

-4

Морковь натереть на крупной терке.

-5

Зелень измельчить.

-6

Если вдруг не оказалось зелени, то можно обойтись без нее. Горький перец, если вы его используйте – лучше пропустите через мясорубку вместе с помидорами. Из специй я обычно добавляю смесь перцев. Сахара кладу по вкусу.

Укладываем все овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, специи и ставим тушить на медленный огонь на один час. За пять минут до готовности добавляем зелень и уксус.

Раскладываем по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем. После того, как икра остынет – можно выносить на хранение.

-7

Зимой и вы, и ваши гости будут в полном восторге.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Завтра напишу еще рецепт не менее вкусных заготовок.

Еда
6,93 млн интересуются