Найти тему
Галина Банкова

Гофрированные яйца (Французская кухня от Джулии Чайлд)

Джулия Чайлд рекомендует готовить это блюдо на бройлере. Я же, не имея в своем распоряжении этот чудо-агрегат, приготовила яйца в мультипекаре с панелью для гриля. Именно этот метод и будет описан в этом рецепте.

Вам потребуется:

  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • Соль и перец

Разогрейте мультипекарь.

Поставьте сковороду на умеренный огонь и положить на него масло. Как только масло растает, разбейте яйцо или яйца на сковороду и готовьте около 30 сек. до появления тонкого слоя готового белка на дне.

Снимите с огня, наклоните сковороду, и выложите яйца на панель мультипекаря, полейте маслом со сковороды, накройте верхней панелью Примерно через минуту белок приготовится полностью, а желток покроется пленкой и заблестит. Желток должен остаться жидким внутри.

Выложите яйца на тарелку, приправьте и подавайте.