Таким же образом можно приготовить и курицу-кому что больше нравится.
С индейкой у меня отдеельная история. Ещё в далекие девяностые во время лютого дефицита, мой отец раздобыл где-то ящик индейки, и в течение месяца мы ели вареную, тушеную, жареную индейку, супы, котлетки из нее.. После этого я мясо индейки не могла есть несколько лет)). Но это было давно - память милосердна, и сейчас я ем индейку с большим удовольствием, но не часто)).
В этом рецепте мясо получается очень сочным и нежным, а процесс готовки, из серии "закинули и забыли". Итак, поехали!
Нам понадобится (на 6 человек):
700 г филе индейки
1 луковица
2 морковки
4 картофелины
соль, перец, лавровый лист
петрушка
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
режем филе индейки на кусочки толщиной около двух сантиметров и выкладываем на смазанную маслом сковороду
обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки
Добавляем крупно нарезанный лук, брусочками морковь и картофель дольками, солим, перчим, заливаем кружкой воды, накрываем крышкой и тушим минут 20.
затем добавляем мелко нарезанную петрушку, чеснок и лавровый лист и оставляем тушиться ещё 5 минут.
Вот наш замечательный обед готов, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Как вкусно запечь морского леща
Слоеные улитки с ветчиной