Найти тему
Anna CooLinari

Индейка тушенная с овощами

Таким же образом можно приготовить и курицу-кому что больше нравится.

С индейкой у меня отдеельная история. Ещё в далекие девяностые во время лютого дефицита, мой отец раздобыл где-то ящик индейки, и в течение месяца мы ели вареную, тушеную, жареную индейку, супы, котлетки из нее.. После этого я мясо индейки не могла есть несколько лет)). Но это было давно - память милосердна, и сейчас я ем индейку с большим удовольствием, но не часто)).

В этом рецепте мясо получается очень сочным и нежным, а процесс готовки, из серии "закинули и забыли". Итак, поехали!

Нам понадобится (на 6 человек):

700 г филе индейки

1 луковица

2 морковки

4 картофелины

соль, перец, лавровый лист

петрушка

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

режем филе индейки на кусочки толщиной около двух сантиметров и выкладываем на смазанную маслом сковороду

-2

обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки

-3

Добавляем крупно нарезанный лук, брусочками морковь и картофель дольками, солим, перчим, заливаем кружкой воды, накрываем крышкой и тушим минут 20.

-4

затем добавляем мелко нарезанную петрушку, чеснок и лавровый лист и оставляем тушиться ещё 5 минут.

-5

Вот наш замечательный обед готов, приятного аппетита!

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Как вкусно запечь морского леща
Слоеные улитки с ветчиной
Еда
6,93 млн интересуются