Айсбайн – блюдо национальной немецкой кухни. Айсбайн означает «ледяная нога». такое название у этого блюда появилось потому что, рульку чаще всего в Германии едят зимой, и потому что, жаренная корочка ножки блестит как лёд.
В Германии к этому блюду подают гарниры: тушеную капусту или варёную картошку (картофельное пюре). В Берлине вы попробуете Айсбайн с гороховой кашей. А, ещё к этому блюду подают горчицу и хрен.
Ингредиенты:
- 1 рулька;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 л. тёмного пива;
- ½ ч.л. тмина;
- ½ ч.л. базилика;
- ½ ч.л. майорана;
- лавровый лист;
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Тщательно промываем мясо.
До начала маринования нужно подготовить наше мясо. Для этого на поверхности делаем маленькие разрезы. Благодаря этому наше мясо лучше пропитается. Далее берём смесь специй состоящей из тмина, базилика, майорана, перца и соли. Хорошенько обваливаем в специях мясо и ставим на ночь в холодильник.
Далее выдавливаем чеснок, режем лук. Смешиваем лук и чеснок. Выкладываем в большую кастрюлю мясо, к нему добавляем лук с чесноком. Выливаем туда пиво и кладём лавровый лист.
Далее нужно варить мясо примерно 2-3 часа на маленьком огне. Не забываем убирать пенку.
Берём противень и смазываем сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень и ставим запекаться. Оно будет запекаться до появления золотистой корочки. Чтобы мясо осталось сочным нужно время от времени его поливать бульоном (бульон в котором варилось мясо).
В Германии рецептов Айсбайна столько же сколько регионов в стране. Но все, же есть несколько общих правил:
мясо нужно хорошо замариновать;
старайтесь выбирать мясо с передней части.
Приятного аппетита! ))