Вкусная еда - всегда привлекала человека. Рестораны, столовые, кафе - это оно конечно хорошо, там за деньги и вкусно накормят, и напоят, но не каждый может ходить по таким заведениям, да и приготовленное своими руками (пусть даже если не с первого раза получилось) на мой взгляд лучше и вкуснее. Да, не надо боятся экспериментировать, надо наоборот, развивать в себе то чувство благодаря которому можно сказать "Я могу, я сделаю". И вы почувствуйте в себе гордость за себя, когда увидите с каким аппетитом ваши родные и друзья уплетают те блюда что вы приготовили с любовью, и не поддельным умением.
Горячие блюда всегда были неотъемлемой частью любых столов. Сегодня мы познакомимся с рецептом перца фаршированного фаршем. Перец с нижеописанной начинкой будет иметь насыщенный вкус.
На 4-6 порций нам понадобиться:
перец зеленый или красный сладкий 1 кг
мясной фарш 500г рис 2/3 стакана гречка 2/3 стакана
лук 1 шт.
помидор 2 шт.
сметана 1 стакан
растительное масло, зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Предварительно отварить рис и гречку по отдельности.
Нарезать лук кубиками и обжаривать его на растительном масле 2-3 минуты, выложить туда же фарш перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к фаршу с луком и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Затем добавить туда уже отваренные рис и гречку, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Перцы промыть, и срезать у них верхушки, удалить семена, промыть и обсушить. Наполнить готовой начинкой каждый из перцев, выложить в противень, залить сметаной.
Накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до готовности.
Подавать предварительно посыпав перцы нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Все готово ! Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.
Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru