Карне Асада (Carne Asada) – блюдо мексиканской кухни, а уж мексиканцы-то знают толк в приготовлении мяса. Традиционно по этому рецепту свинину или говядину готовят на открытом огне, но в условиях городской квартиры лично я довольствуюсь духовкой с функцией «Гриль» - и всегда остаюсь довольна результатом.
__________________________________________
КБЖУ на порцию: 528/45/28/24
__________________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 700 г. свиного стейка (боковина);
- 80 мл оливкового масла;
- Сок из трех лаймов;
- 30 г. измельченной кинзы (небольшой пучок);
- 4 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1/2 ч.л. порошка чили;
- Соль и перец по вкусу.
Заранее определитесь с методом готовки – если есть возможность воспользоваться барбекю, следует заранее промыть решетку и смазать ее маслом при помощи бумажной салфетки. Выбирая духовку, убедитесь, что функция «Гриль» работает и заранее ее прогрейте до 200 градусов. Мясо можно запечь и в обычном духовом шкафу, и оно тоже получится сочным, но будет иметь несколько другой вкус…
Приготовление
- Все ингредиенты кроме мяса взбейте в небольшой миске;
- Стейк положите в глубокий стеклянный или керамический противень, полейте соусом и несколько раз переверните, чтобы распределить его равномерно;
- Закройте противень пищевой пленкой и маринуйте мясо в течении 1-4 часов: чем дольше, тем лучше;
- Замаринованный стейк выложите на разогретый гриль и прижарьте с каждой стороны по 5-7 минут;
- Переложите стейк на разделочную доску, оставьте «отдохнуть» на 5 минут;
- Нарежьте Карне Асада полосками толщиной до 1 см под углом к волокнам.
В Мексике и Чили Карне Асада заворачивают в небольшие лепешки – тортильи и получается нечто, напоминающее шаварму. Я предпочитаю дополнять сочное мясо салатом из свежих овощей или одним из привычных гарниров: пастой, рисом и т.д. Вы можете поступить также или есть стейк просто с соусом, не дополняя больше ничем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!