Найти в Дзене
Марина Высоцкая

Как я готовлю Карне Асада или секреты сочного стейка.

Оглавление

Карне Асада (Carne Asada) – блюдо мексиканской кухни, а уж мексиканцы-то знают толк в приготовлении мяса. Традиционно по этому рецепту свинину или говядину готовят на открытом огне, но в условиях городской квартиры лично я довольствуюсь духовкой с функцией «Гриль» - и всегда остаюсь довольна результатом.

Карне Асада
Карне Асада

__________________________________________

КБЖУ на порцию: 528/45/28/24

__________________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 700 г. свиного стейка (боковина);
  • 80 мл оливкового масла;
  • Сок из трех лаймов;
  • 30 г. измельченной кинзы (небольшой пучок);
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • Соль и перец по вкусу.

Заранее определитесь с методом готовки – если есть возможность воспользоваться барбекю, следует заранее промыть решетку и смазать ее маслом при помощи бумажной салфетки. Выбирая духовку, убедитесь, что функция «Гриль» работает и заранее ее прогрейте до 200 градусов. Мясо можно запечь и в обычном духовом шкафу, и оно тоже получится сочным, но будет иметь несколько другой вкус…

Традиционно блюдо нарезают полосками
Традиционно блюдо нарезают полосками

Приготовление

  1. Все ингредиенты кроме мяса взбейте в небольшой миске;
  2. Стейк положите в глубокий стеклянный или керамический противень, полейте соусом и несколько раз переверните, чтобы распределить его равномерно;
  3. Закройте противень пищевой пленкой и маринуйте мясо в течении 1-4 часов: чем дольше, тем лучше;
  4. Замаринованный стейк выложите на разогретый гриль и прижарьте с каждой стороны по 5-7 минут;
  5. Переложите стейк на разделочную доску, оставьте «отдохнуть» на 5 минут;
  6. Нарежьте Карне Асада полосками толщиной до 1 см под углом к волокнам.
Сочное мясо
Сочное мясо

В Мексике и Чили Карне Асада заворачивают в небольшие лепешки – тортильи и получается нечто, напоминающее шаварму. Я предпочитаю дополнять сочное мясо салатом из свежих овощей или одним из привычных гарниров: пастой, рисом и т.д. Вы можете поступить также или есть стейк просто с соусом, не дополняя больше ничем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!