Этот рецепт частенько выручает меня по утрам: завтрак успевает приготовится, пока закипает чайник – что может быть прекраснее?
____________________________________________________
КБЖУ на порцию (2 блина) 203/15,9/67/3,3
___________________________________________________
О миндальной муке
На мой взгляд это лучшая альтернатива пшеничной. Почему? Потому что она не только питательна, но и содержит мало углеводов. Эти блинчики очень сытные и в отличие от пшеничных собратьев не поднимут уровень сахара в крови.
Миндаль содержит много жира и обладает высокой калорийностью, но муку изготавливают из сырья, оставшегося после отжима масла –жиров в нем остается немного. Зато готовый продукт не обезжирен, что хорошо сказывается на текстуре выпечки – ее очень сложно пересушить на сковороде или в духовке.
Ингредиенты
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка миндальной муки (60 г)
- 1/2 стакана жирного сливочного сыра (125 г)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка гранулированного подсластителя (если вы не поклонник кето-диеты, а просто решили поэкспериментировать на кухне, добавьте обычный сахар);
- Сливочное масло для жарки.
По желанию можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя, но и без него блинчики будут достаточно пышными.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в блендере;
- На разогретой сковородке растопите кусочек сливочного масла;
- Выпекайте небольшие блинчики (10-12 см в диаметре) – у меня всегда получается 8 штук.
- Фантазируйте с топингами и наслаждайтесь необычным сырно-миндальным вкусом.
Примечания
Внимание, сковорода не должна быть разогрета слишком сильно, иначе ваш завтрак сгорит – пусть блины скорее пекутся, чем жарятся. Для переворачивания лучше использовать широкую лопатку – выпечка из миндальной муки довольно хрупкая и может ломаться.
Моя семья любит дополнять их йогуртами, сметаной, свежими ягодами, вареньем, но многим нравится и сочетание сладких блинчиков с беконом – о вкусах не спорят! Но в таком случае я бы исключила из рецепта подсластитель и добавила в тесто мелко порубленную зелень.
Блинчики можно заморозить впрок, а потом, по мере необходимости, просто размораживать и разогревать микроволновке.
Жду комментариев от тех, кто попробует рецепт – напишите, понравился ли вам оригинальный миндальный привкус? Ну и не забывайте ставить лайки – это мой стимул для дальнейшего кулинарного творчества.