Нам потребуется:
Вода 1 стакан
мука 3 стакана
соль 2 ч.л.,
картошка 6 шт.,
луковица 4 шт.,
черный молотый перец — по вкусу,
яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
В просеянную мук, всыпать соль и влить воду. Замесить тугое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, затем укутать в одеяло и убрать в теплое место на 15 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий блин, затем натереть равномерным слоем сливочное масло из морозилки. Свернуть в рулет и снова раскатать. Повторить данную процедуру 3-4 раза.
После этого тесто скатать в колбаску и порезать на кусочки по 5 сантиметров. Скатать каждый кусочек в шарик и оставить на 15-20 минут.
Картошку и лук почистить. Картошку отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. После этого слить отвар, а картошку размять толкушкой в пюре. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Перемешать лук с картофельным пюре, добавить по вкусу специи.
Шарики из теста раскатать в лепешку, выложить картофельную начинку. Скрепляем края наших пирожков. Уложить самсу с картошкой на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать чуть больше 30 минуты в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!