Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Фрикадельки в томатном соусе хорошо сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, жареным или вареным картофелем, овощным рагу, макаронами, спагетти, крупами и др.
Поэтому, главное-приготовить идеальные фрикадельки.
Нужно:
- говяжий фарш 500 грамм.
- вареный рис 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт.
- томатный соус 3 столовые ложки.
- сметана 3 столовые ложки.
- соль и специи, по вкусу
- растительное масло
- петрушка
Готовим:
ШАГ 1
Смешайте в миске фарш из говядины, вареный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль, специи.
ШАГ 2
Сформуйте небольшой кусочек в шарик и обжарьте на промасленной сковороде около 5-10 минут до готовности.
ШАГ 3
Смешайте в миске томатный соус, сметану, немного соли.
По желанию добавьте в эту смесь пару столовых ложек воды, чтобы покрыть фрикадельки.
Залейте фрикадельками и тушите, накрыв крышкой, до готовности примерно 15-20 минут.
ШАГ 4
Также читайте на нашем канале:
2. Белорусские Вареники (Пельмени)
3. Потапцы с помидорами: супер закуска..
По желанию посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!