Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!
Традиционный мясной рецепт солянки.
Суп солянка имеет множество рецептов приготовления.
Есть три основных вида солянки: с основным ингредиентом-мясом, рыбой или грибами.
Все они содержат соленья с рассолом и сметаной .
Солянку делают путем варки соленых огурцов с рассолом перед добавлением других ингредиентов в бульон.
Нужно:
- куриное филе или мясо 0, 5 кг.
- картофель очищенный и мелко нарезанный 4 шт.
- соленые огурцы, мелко нарезанные 1 шт.
- морковь натертая на терке 1 штук.
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 ⁄ 2 штук.
- растительное масло 2 столовые ложки.
- томат (или томатная паста 2-3 ст. л.) 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- Оливки 1 ⁄ 4 чашка
- ломтики лимона, по вкусу
- сметана, по вкусу
- черный молотый перец и специи, по вкусу
Готовим:
ШАГ 1
Картофель нарезать кубиками и нарезать помидорами.
Натереть морковь на мелкой терке и мелко нарезать лук.
ШАГ 2
Нарезать кубиками куриное филе и соленья.
ШАГ 3
Положите соленья с рассолом и картофелем в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на слабом огне, накрыть крышкой в течение 10 минут.
ШАГ 4
Обжарить куриное филе на растительном масле около 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю с мелко нарезанным помидором (или 2-3 ст. л. томатная паста.)
ШАГ 5
Разогреть сковороду, залить растительным маслом.
Обжарить на среднем огне натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 2-3 минут и добавить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист со специями.
Тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
ШАГ 6
Также читайте на нашем канале:
1. Соус "Кубанский": рецепты из СССР..
3. Картофельные блины с мясом: такое Вы не пробовали..
4. Паста ВМФ: классика кулинарного "жанра"..
Налейте суп в миски.
Подавать с оливками, ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!