Ингредиенты:
Мука 4 ст.;
Маргарин 150 гр;
Яйцо- 2 шт;
Сметаны- 1 ст;
Сода-0,5 ч.л.(погасить уксусом);
Мясной фарш баранина(или свино-говяжий)-500 гр;
Лук репчатый- 3 шт.;
Соль, перец, зелень- по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Приготовить фарш. Мясо лучше брать пожирнее. Лук пропустить через мясорубку или мельчить в блендере и добавить в фарш.
В фарш нарезать зелень, добавить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Готовим тесто. В размягченный маргарин добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Затем добавить сметану, муку и замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым.
Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и ставим в холодильник на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем в форме колбаски и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, смазываем взбитым яйцом, можно еще посыпать сверху кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Салат Шарлотка
Очень пышный и мягкий рулет Легко сворачивается и не ломается
Ленивые пирожки