Найти тему
Домашние рецепты

Сочная Самса

Оглавление

Ингредиенты:

Мука 4 ст.;

Маргарин 150 гр;

Яйцо- 2 шт;

Сметаны- 1 ст;

Сода-0,5 ч.л.(погасить уксусом);

Мясной фарш баранина(или свино-говяжий)-500 гр;

Лук репчатый- 3 шт.;

Соль, перец, зелень- по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Приготовить фарш. Мясо лучше брать пожирнее. Лук пропустить через мясорубку или мельчить в блендере и добавить в фарш.

В фарш нарезать зелень, добавить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Готовим тесто. В размягченный маргарин добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Затем добавить сметану, муку и замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым.

Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и ставим в холодильник на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем в форме колбаски и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, смазываем взбитым яйцом, можно еще посыпать сверху кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Салат Шарлотка
Очень пышный и мягкий рулет Легко сворачивается и не ломается
Ленивые пирожки

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются