Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Французская кухня: тыквенные мадлены с апельсином – рецепт

Мадлены – нежные бисквитные печенья в форме морских ракушек (гребешков). Изысканное лакомство, как и все французское.

Согласно легенде, печенье названо в честь хозяйки кондитерской Мадлен, которая выпекала печенье в раковинах морского гребешка. Им она угощала паломников к святым мощам Иакова-апостола, захороненным в Сантьяго-де-Компостелла в Испании. Примечательно, что ракушка морского гребешка являлась символом этого паломничества, ведь название раковины на французском означает «святой Иаков».

-2

Мы предлагаем немного отступить от классической рецептуры и приготовить французские мадлены с тыквой и апельсином. Смотреться они будут восхитительно!

Ингредиенты (на 16 шт, время 20 мин):

• 90 гр муки;
• 90 гр сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 90 гр сливочного масла;
• 100 гр тыквенного пюре;
• 30 гр шоколада темного;
• 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление

1. Сразу зажечь духовку, обозначить t повыше – 230 С. Формочки для печенья-мадленок обработать растопленным сливочным маслом.

2. В емкости смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Первые два продукта просеять.

3. Желтки и белочки яиц разложить по разным чашкам. К желткам добавить тыквенное пюре – всколотить венчиком. Всыпать мучной состав и еще разок перемешать.

4. В желтую тыквенную смесь влить основное растопленное масло, всыпать цедру апельсина и мелко натертый шоколад.

5. Остались белки, что с ними? Их вспенить до стойких пиков, используя миксер. А потом ложкой аккуратно переложить в тесто.

6. Наполнить тестом подготовленные формочки. Установить их в духовке и при закрытой дверце готовить ровно 5 минут (установить таймер).

7. Затем, по-прежнему не открывая печь, понизить градус до 180 и выпекать еще 5 мин. Достать тыквенные мадлены с апельсином из формочек и перед подачей посыпать сладкой пудрой.

-3
-4

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются