Ингредиенты
- 5 шт Куриное филе
- 150 г Сметана
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Специи
- 3 шт Помидоры
- 1-2 шт Лук репчатый
- 170 г Сыр
Шаги
Куриное филе моем,зачищаем.
Если филе большие,то делим каждое пополам.
Отбиваем.
Выкладываем на противень пергамент.
Выкладываем подготовленное филе,которое предварительно солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
Сметану смешиваем со специями (в моем случае использовались итальянские травы), и чесноком (чеснок выдавливаем через пресс).
Мажем получившейся смесью филе,чтобы оно пропиталось и не было сухим.
Далее выкладываем лук,который нарезали полукольцами.
На лук выкладываем дольки помидоров.
Сыр трем на крупной тёрке и посыпаем сверху на помидоры.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до появления на сыре золотистой корочки.
Блюдо готово,приятного аппетита!
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или тушёные овощи (мне нравится комбинация из брокколи,цветной капусты,моркови и лука).
Кулинарный Оскар - Премия Cookpad 2019. Выиграй 7000 рублей. Подробности по ссылке https://cookpad-konkurs.ru/2019