Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курочка по-французски

Ингредиенты

  • 5 шт Куриное филе
  • 150 г Сметана
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Специи
  • 3 шт Помидоры
  • 1-2 шт Лук репчатый
  • 170 г Сыр

Шаги

Куриное филе моем,зачищаем.

Если филе большие,то делим каждое пополам.

Отбиваем.

Выкладываем на противень пергамент.

Выкладываем подготовленное филе,которое предварительно солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Сметану смешиваем со специями (в моем случае использовались итальянские травы), и чесноком (чеснок выдавливаем через пресс).

Мажем получившейся смесью филе,чтобы оно пропиталось и не было сухим.

Далее выкладываем лук,который нарезали полукольцами.

На лук выкладываем дольки помидоров.

Сыр трем на крупной тёрке и посыпаем сверху на помидоры.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до появления на сыре золотистой корочки.

Блюдо готово,приятного аппетита!

На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или тушёные овощи (мне нравится комбинация из брокколи,цветной капусты,моркови и лука).

источник

-2

Кулинарный Оскар - Премия Cookpad 2019. Выиграй 7000 рублей. Подробности по ссылке https://cookpad-konkurs.ru/2019

Еда
6,93 млн интересуются