Найти тему
Олег Василян

Ламаджо армянский

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.

Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.

Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм и диаметром 25-30 см, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности.

Подать ламаджо в горячем виде.

К ламаджо рекомендуется подать охлажденный тан

Еда
6,93 млн интересуются