Найти в Дзене
РОССИЯ ! ЗА ТЕБЯ !!!
Западники ! Вот они, ваши кумиры свободы ! Свободы врать. Свободы грабить. Свободы убивать.
3 года назад
Прости меня, Россия...
Вот так. Потерял сестру.... Давно не заходил на страничку сестры в одноклассниках, а зайдя ошалел. Была Ирина Чавущян, стала Рестан, с французским прононсом. Но все бы ничего, если бы не фото. Никогда бы не поверил, что человек может перевернуться до такой степени...
3 года назад
Британцы шутят...
Фото из открытых источников Британский сатирический сайт NewsThump никак не мог пропустить новость о возвращении Алексея Навального в Россию и его арест. Оппозиционеру посоветовали наконец-то довести «свое соглашение с Кремлем до конца» и еще раз отравить самого себя...
4 года назад
Миндальный хлеб (мнаац)
В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью, добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20—25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1,5—2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обминают. Подготовленное тесто выложить на стол, разделить...
5 лет назад
Пахлава сдобная
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10— 15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 — 1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5— 2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста...
5 лет назад
Ореховые трубочки
Приготовить эти изделия так же как миндальные трубочки, но для начинки вместо миндаля использовать грецкий орех. Трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 20 — 30 мин...
5 лет назад
Миндальные трубочки
Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15— 17 мин., добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7— 10 мин. Для начинки очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом...
5 лет назад
Ореховое печенье
Муку просеять на стол, собрать в горку, в углубление влить молоко с содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить некрутое тесто. Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик положить начинку, приготовленную из молотых грецких орехов ( можно заменить на лесной орех, арахис, кешью. По вкусу), смешанных с сахаром, изюмом и корицей...
5 лет назад
Ушки (акандж)
В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Вы- ложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5—2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2 — 3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой...
5 лет назад
Гата «арцахская»
Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 — 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3—4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35—40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную  пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы...
5 лет назад