Олег Василян
27
подписчиков
Армянские вкусности.…
РОССИЯ ! ЗА ТЕБЯ !!!
Западники ! Вот они, ваши кумиры свободы ! Свободы врать. Свободы грабить. Свободы убивать.
Прости меня, Россия...
Вот так. Потерял сестру.... Давно не заходил на страничку сестры в одноклассниках, а зайдя ошалел. Была Ирина Чавущян, стала Рестан, с французским прононсом. Но все бы ничего, если бы не фото. Никогда бы не поверил, что человек может перевернуться до такой степени...
Британцы шутят...
Фото из открытых источников
Британский сатирический сайт NewsThump никак не мог пропустить новость о возвращении Алексея Навального в Россию и его арест. Оппозиционеру посоветовали наконец-то довести «свое соглашение с Кремлем до конца» и еще раз отравить самого себя...
Миндальный хлеб (мнаац)
В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью, добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20—25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1,5—2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обминают. Подготовленное тесто выложить на стол, разделить...
Пахлава сдобная
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10— 15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 — 1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5— 2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста...
Ореховые трубочки
Приготовить эти изделия так же как миндальные трубочки, но для начинки вместо миндаля использовать грецкий орех. Трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 20 — 30 мин...
Миндальные трубочки
Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15— 17 мин., добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7— 10 мин. Для начинки очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом...
Ореховое печенье
Муку просеять на стол, собрать в горку, в углубление влить молоко с содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить некрутое тесто. Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик положить начинку, приготовленную из молотых грецких орехов ( можно заменить на лесной орех, арахис, кешью. По вкусу), смешанных с сахаром, изюмом и корицей...
Ушки (акандж)
В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Вы- ложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5—2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2 — 3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой...
Гата «арцахская»
Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 — 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3—4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35—40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы...