Найти тему
Поваренная книга

Свекольник

Простой и лёгкий рецепт холодного супа. Идеально для тех, кто не хочет стоять у плиты в жару. Кто-то готовит его на кефире, а кто-то на отваре. Встречаются рецепты с добавлением копчёного мяса или натертого сыра для того, чтобы сделать блюдо более сытным. Мы же с Вами возьмём самый простой и классический рецепт этого супа.


Для его приготовления
нам потребуются:

1-2 свеклы среднего размера
1 небольшой свежий огурец
1-2 шт. предварительно отваренных яйца
Петрушка, укроп, зеленый лук
Уксус 9%, черный перец , соль, сахар - всё по вкусу

Для начала необходимо натереть сырую свеклу на терке, рекомендую использовать крупную терку. Кладём её в кастрюлю и заливаем водой и добавляем сахар (немного, так чтобы был лишь лёгкий привкус сахара в воде) и ставим на плиту. Отвариваем в течении 40 минут. Необходимо остудить после приготовления.
Натераем крупно огурец, режем мелко зелень и добавляем всё это в полученный отвар. Яйцо можно также добавить в отвар, предварительно порезав, но не мелко, а можно просто разрезать его пополам и положить половинку при подаче в миску. Также рекомендую добавлять ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются