Найти тему
Просто с Марией

В моём окружении такие вареники не пробовал никто: новая начинка с копчёной грудинкой

Оглавление

- И кстати, твои вареники заполонили всю морозилку! Куда тебе три пачки?!
- Я хозяйственная и забывчивая.
Источник : www.google.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад на моём канале были опубликованы рецепты домашних вареников : с отварным картофелем и грибами (традиционный вариант), а также с сырым картофелем и салом - по рецепту, который я привезла с Урала.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вареников с очень необычной и вкусной начинкой.

В моём окружении такое блюдо не готовил никто. Впервые я попробовала эти вареники на своей кухне и была восхищена их потрясающим вкусом и насыщенным ароматом.

Нежное домашнее тесто в сочетании с ароматной начинкой из обжаренной копчёной грудинки с печёнкой и луком разнообразит ваше повседневное меню и порадует новым, необычным вкусом!

Предлагаю и вам познакомиться с этим сытным домашним блюдом!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 500 г
Растительное масло - 1 ч. ложка (по желанию)
Для начинки -
Говяжья печень - 500 г
Варёно-копчёная грудинка - 300 г
Репчатый лук - 2-3 шт среднего размера
Морковь - 1 шт ( необязательно)
Соль, чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - для подачи
Растительное масло - для обжаривания

Буду благодарна, если вы прочитаете публикацию до конца. Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы прочитаете публикацию до конца. Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Делаем "ледяное" тесто.

Просеиваем в глубокую ёмкость муку, формируем углубление, вливаем небольшими порциями ледяную воду с растворённой в ней солью, и быстро замешиваем упругое тесто.

Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть".

По желанию можно добавить одну чайную ложку растительного масла.
По желанию можно добавить одну чайную ложку растительного масла.

Займёмся начинкой.

Подготовленную говяжью печень нарезаем на куски среднего размера и отвариваем в слегка подсоленной воде с луковицей и морковью до исчезновения красного оттенка на срезе.

-5

Тем временем измельчаем лук и грудинку с помощью острого ножа.

-6

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до появления золотистого цвета.

-7

Готовую печёнку пропускаем через среднюю решётку мясорубки.

-8

Соединяем все ингредиенты для начинки в одной ёмкости и тщательно вымешиваем, добавляя необходимое количество бульона, чтобы начинка не была сухой.

Сюда же можно добавить луковицу из бульона и морковь.
Сюда же можно добавить луковицу из бульона и морковь.

Заправляем фарш солью и чёрным перцем. Перемешиваем.

Перед тем, как добавлять соль, попробуйте начинку на вкус. Возможно, вам будет достаточно соли, которую даёт копчёная грудинка.
Перед тем, как добавлять соль, попробуйте начинку на вкус. Возможно, вам будет достаточно соли, которую даёт копчёная грудинка.

Приступаем к формированию вареников.

Каждая хозяйка использует свой, удобный ей способ лепки.

Я отрезаю небольшой кусочек теста и придаю ему форму жгута, делю на несколько частей, которые раскатываю на кружочки диаметром 6 см.

-11

Лепим вареники, придавая им традиционную форму полумесяца и отвариваем в подсоленной воде до готовности теста с добавлением душистого перца и лаврового листа.

Подаём к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом с кусочками обжаренной грудинки и лука.

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией". Благодарю за визит! Буду рада видеть вас снова!

Другие рецепты вареников здесь : Уральские вареники с сырым картофелем и салом. Ваши родные попросят добавки : готовим домашние вареники

Еда
6,93 млн интересуются