Это чудесный выбор для тех, кто предпочитает легкие и сытные блюда, обожает готовить на открытом огне. Для этого рецепта подойдет практически любой вид – речной или морской – рыбы. Главное, чтобы она была свежей.
Секреты приготовления
Лучше не очищать ее от чешуи. Именно она защитит нежное мясо от прилипания к решетке или пересыхания.
Из целой рыбки угощение получается сочнее. А вот филе легко можно пересушить.
Многие заворачивают ее в фольгу. Тогда меньше ощущается аромат дымка, который так необходим подобным вкусностям. Если все же необходим такой вариант готовки, то смачно промасливают фольгу. Потом делают в ней небольшие надрезы (дыры), чтобы в них проникал дым.
Кстати, перед тем, как жарить рыбу, решетку тоже смазывают маслом.
Угли должны быть хорошо раскаленными. При невысокой температуре вся работа пойдет насмарку.
Пусть эти нехитрые советы помогут сделать все так, как нужно!
Ингредиенты для белой рыбы весом 400 г:
• 200 г йогурта;
• от восьми волокон шафрана;
• три столовых ложки измельченных фисташек.
Как и что делать:
нужно смешать все продукты, чтобы получить маринад.
Окунают в него, естественно, уже чистую рыбешку.
В закрытой посуде (контейнере) держат ее в холодильнике примерно 12 часов прежде, чем отправить на мангал.
А обжаривают не менее восьми минут с каждого бочка.
Подавать вкуснятину необходимо сразу же. Можно добавить к ней салатные листья, маслины, какой-нибудь соус, в частности, на основе того же йогурта. Не помешает приправить и соком лимончика!