Найти в Дзене
Есть время под солнцем

Как испортили мою кабачковую икру (и потом меня же обвинили)

Кабачковая икра  - проверенный рецепт
Кабачковая икра - проверенный рецепт

Сколько я уже пишу статьи на этой площадке, а такого случая еще не было.

Я вообще-то вежливая и спокойная. А тут просто захотелось... матом ругаться.

Еще в прошлом году написала я про совой простой рецепт кабачковой икры без "заморочек". Не нужно часами варить или стерилизовать банки...

Рецепт описала очень подробно, с картинками. И было много отзывов, все хвалили. И у всех все по рецепту получалось.

Да и как могло не получиться, если у нас в семье этому рецепту уже довольно много десятков лет... Еще бабушка моя так делала, а потом и мама...

И вдруг сегодня под статьей про мою любимую кабачковую икру появляется не просто комментарий, а какой-то "разоблачительный" текст...

фото из моей статьи про кабачковую икру
фото из моей статьи про кабачковую икру

От которого у меня не просто (как говорится) глаза на лоб полезли, а еще и все обычные слова куда-то вылетели... Остались только матерные.

Читательница, по имени...

(Знаете, тут должна заметить в скобках, что свое имя читательница называть мне не разрешила...Она написала так : " ...а вот использовать мое имя в статье разрешения не даю. Имею право." Ну что же, пусть будет читательница без имени. Это не меняет сути:))

Она выложила фотографию того, что у нее получилось (якобы по моему рецепту), вот фото:

фото читательницы  Л.
фото читательницы Л.

А вот фотография моей икры :

Икра , которую я готовила наверное сто раз... И всегда отличный результат
Икра , которую я готовила наверное сто раз... И всегда отличный результат

И вот такой был у читательницы комментарий:

Своих полно рецептов, так нет, соблазнилась на этот. Сказать, что пожалела, - это значит ничего не сказать.
При полном соблюдении рецептуры то солила, то сахара добавляла.
Воды лишней слила больше литра. Правда, порезав кабачки и уложив все в кастрюлю, ушла часа на 3. Кабачок дал сок, много.
Блендер у меня сломан, не пюрировала, хотя нужно было: консистенция неоднородная,
может, потому, что переросший кабачок, задубелый. По вкусу не айс. Кто у меня из моих гурманов будет это есть, не знаю.
Я НЕ буду.
Девочки, пользуйтесь своими старыми, много раз испытанными рецептами, не верьте тому, что в Нете пишут.

Действительно, то что я вижу на фотографии- это не икра.

Посмотрите еще раз на этот результат у Л.:

Нарушила все, а виноват мой рецепт:))) Ну и ну... Может это - яблочное варенье?
Нарушила все, а виноват мой рецепт:))) Ну и ну... Может это - яблочное варенье?

Ну причем тут мой рецепт?! Посмотрите, сколько всего Л. нарушила:

  • Кабачок она взяла переросший / задубелый (проще было выбросить).
  • У меня кабачок натерт на мелкой терке с помощью кухонного комбайна, а у Л. просто порезан кусочками

Вот какая у моей икры консистенция:

У меня все по рецепту
У меня все по рецепту
  • Она то солила, то сахар добавляла (и при этом пишет, что полностью соблюла рецептуру)
  • Варить нужно сразу, а она оставила на три часа (как сама пишет). Потом слила сок (который сначала вообще водой назвала).
  • В моем рецепте нужно закрыть крышками икру очень горячей и укрыть на несколько часов, чтобы она сама "доваривалась". А у Л.- все банки стоят открытые...

Я бы вообще не обратила внимания на этот странный комментарий. Ну не получилось у нее и ладно. Можно было бы просто ей посочувствовать.

Но ведь она стала к моей аудитории обращаться : "Девочки... не верьте, не пользуйтесь...".

Вообще что-то совсем стало весело на этой площадке... То ли конкуренты стараются, или другие причины... Но даже на эту статью про кабачковую икру пришел не один странный комментарий. Кто-то предложил в кабачковую икру добавлять... (только не смейтесь:) майонез!!

Вот так:

-7

То есть Марина предлагает добавлять в кабачковую икру майонез:)))

Может быть это- такое новое развлечение и троллинг?

Уважаемая читательница (читатель) я предлагаю Вам посмотреть мой рецепт по ссылке: "Кабачковая икра без "заморочек".

А также читайте другие рецепты заготовок на зиму без "заморочек" из овощей : ЗДЕСЬ

Прошу поставить лайк, высказывайте свое мнение в комментариях.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте "Есть время под солнцем".
Подборки 1)."ВРЕМЯ ХУДЕТЬ" здесь. 2) "Все про мои 166 сортов тюльпанов", 3). Узнать зачем нужна подписка, 4). Все статьи канала.

Еда
6,93 млн интересуются