Обновления на важной рестохоп-улице — по адресу Белинского, 8 заработал бар Whitley Neill. Обещают «джин-революцию»: проект запустила британская компания, производящая крепкий алкоголь премиум-сегмента. Для создателей петербургское заведение стало дебютным, скоро по тому же шаблону запустится рестобар в Лондоне.
Краеугольным камнем барной карты «Уитли Нейл» считайте фирменный джин. Кроме классики, есть линейки со вкусами айвы, малины, фиалки, грейпфрута, ревеня с имбирем и алоэ с огурцом. Из еды предлагают Европу: брускетты, тартары, суп с морепродуктами, пасты.
*
Еще не все успели оценить сифуд-ресторан «Лодка», как на той же улице запустился новый проект в тему — Morskoj на Жуковского, 7-9. Шеф Яков Ширяев акцентирует внимание на морепродуктах в простой подаче: лепешка с креветками, устрицы на гриле, гребешки с кускусом. Без авторских выдумок все же не обошлось: пробуйте холодец из краба, суп с лечо из кукумарии, мусс из копченой макрели. В дополнение к морепродуктам предлагают вино, преимущественно белое, коктейли, а также азиатские соджу, байцзю, саке.
*
На втором этаже книжного магазина «Республика» (Невский, 22-24) открыли мини-«Футуру». Главными героями здесь являются кофе плюс бриоши с мисо-карамелью, ромовые бабы и слойки с кардамоном от пекаря Максима Бабича. Обеденное предложение представляет собой выдержки из меню «старшего» бистро: кормят рикоттой и хумусом с самодельным хлебом и гриль-чиз-сэндвичами. Заодно продают собственный мерч: эко-кружки за 700 рублей и легкие куртки за 3000.
*
Еще немного о свежевыпеченном хлебе — шеф-итальянец Паоло Маринуцци (O’Duvan, Darmagi bar) открыл кафе Pane e Salame в пяти минутах от Площади Восстания (Полтавский проезд, 2). Ключевая мысль — собственная чиабатта и разные виды колбас. Также шеф готовит ризотто и пасту, печет с десяток пицц, в том числе специальную метровую для компании. При «Пане е салями» работает маленькая лавка с итальянской пастой, вялеными томатами и оливковым маслом.
Короткой строкой
У «Чкаловской», на Большой Зелениной, 8 открылось кафе Conno, где готовят пиццу и необычные пицца-роллы. Бар Wineprojector закрылся на ремонт. Зато «Винный шкаф», несмотря на прощания и отвальную вечеринку, продолжает работать. Надолго ли — непонятно. Не откладывайте на завтра то, что можно выпить сегодня.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.