Яичница-болтунья во Франции выглядит как сливочный мягкий творог. Ее приготовление сводится к перемешиванию яиц на медленном огне, пока они медленно не загустеют как заварной крем.
На 4 или 5 порций вам потребуется:
- 8 яиц, или 7 яиц и 2 желтка
- 1/4 ч.л. соли
- Щепотка перца
- 3 1/2 - 4 ст.л. топленого масла или 2 ст.л. масла и 1 1/2-2 ст.л. сливок
- Веточка петрушки
Взбить яйца с солью и перцем в течение 20-30 сек. до смешивания желтков и белков.
Смазать дно и стенки сковороды 2 ст.л. масла. Вылить яйца и поставить на медленный огонь. Перемешивать медленно и аккуратно, переворачивая массу со дна сковороды. Ничего не будет происходить в течение 2-3 минут, т.к. яйца будут постепенно нагреваться. Затем они начнут загустевать как заварной крем. Мешайте быстро, то снимая сковороду с огня, то ставя обратно, пока яйца еще не загустеют до нужной вам консистенции. Затем снимите с огня, яйца еще немного загустеют.
Как только они достигнут нужной консистенции, подмешайте масло или сливки, которые остановят готовку. Приправьте по вкусу, выложите на блюдо, украсьте петрушкой и подавайте.
*Для более насыщенного вкуса, в начале готовки можно добавить зелень, такую как петрушка, кервель, зелень и эстрагон. Готовую яичницу можно посыпать тертым сыром.