Разрешает ли кето-диета есть куриные крылышки? Да, потому что содержание углеводов в них равно нулю. Но все может испортить готовый магазинный маринад, содержащий скрытый сахар. Крылышки, приготовленные по моему рецепту, останутся низкоуглеводными.
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 521/44,2/32/2,8
_____________________________________
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1,5 столовые ложки паприки;
- 2-3 столовых ложки сахарозаменителя;
- 1/2 чл. молотого черного перца;
- 1/2 чл. соли;
- 1/4 чл. сладкой паприки;
- 1 зубчик чеснока (измельченный);
- 1/2 чл. горчичного порошка.
Приготовление
- Смешайте в небольшой миске все сухие ингредиенты;
- Сковороду с антипригарным покрытием слегка смажьте маслом и хорошо нагрейте;
- Выложите крылышки на сковороду и прожарьте до легкого подсушивания кожицы – примерно по 2 минуты с каждой стороны;
- Переложите крылышки в глубокую миску, вылейте на них ложку оливкового масла и перемешивайте руками до тех пор, пока все они не станут масляными;
- Добавьте смесь приправ и продолжайте перемешивать, пока крылышки не покроются специями равномерно;
- Разложите крылья на смазанном маслом противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
- Достаньте противень, переверните крылья и запекайте еще четверть часа.
Пряные крылышки с восхитительной хрустящей корочкой готовы – подайте их с листовым зеленым салатом и свежими огурцами, нарезанными соломкой.
Совет: моя семья обожает экспериментировать с приправами, и мы частенько добавляем в смесь для крылышек тмин и кориандр (по 0,5 ч ложки) – тогда вкусовые оттенки вызывают ассоциации с мексиканской кухней.
Не забывайте нажимать на сердечко и подписываться на мой канал – совсем скоро я добавлю еще много интересных рецептов!