Найти тему
Марина Высоцкая

Опять не успела попробовать – домашние все расхватали! Хрустящие кето-крылышки в духовке.

Оглавление

Разрешает ли кето-диета есть куриные крылышки? Да, потому что содержание углеводов в них равно нулю. Но все может испортить готовый магазинный маринад, содержащий скрытый сахар. Крылышки, приготовленные по моему рецепту, останутся низкоуглеводными.

Пряные кето-крылышки
Пряные кето-крылышки

_____________________________________
КБЖУ на порцию: 521/44,2/32/2,8
_____________________________________

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1,5 столовые ложки паприки;
  • 2-3 столовых ложки сахарозаменителя;
  • 1/2 чл. молотого черного перца;
  • 1/2 чл. соли;
  • 1/4 чл. сладкой паприки;
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • 1/2 чл. горчичного порошка.
Восхитительная хрустящая корочка
Восхитительная хрустящая корочка

Приготовление

  1. Смешайте в небольшой миске все сухие ингредиенты;
  2. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смажьте маслом и хорошо нагрейте;
  3. Выложите крылышки на сковороду и прожарьте до легкого подсушивания кожицы – примерно по 2 минуты с каждой стороны;
  4. Переложите крылышки в глубокую миску, вылейте на них ложку оливкового масла и перемешивайте руками до тех пор, пока все они не станут масляными;
  5. Добавьте смесь приправ и продолжайте перемешивать, пока крылышки не покроются специями равномерно;
  6. Разложите крылья на смазанном маслом противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
  7. Достаньте противень, переверните крылья и запекайте еще четверть часа.
Готовые крылышки
Готовые крылышки

Пряные крылышки с восхитительной хрустящей корочкой готовы – подайте их с листовым зеленым салатом и свежими огурцами, нарезанными соломкой.

Совет: моя семья обожает экспериментировать с приправами, и мы частенько добавляем в смесь для крылышек тмин и кориандр (по 0,5 ч ложки) – тогда вкусовые оттенки вызывают ассоциации с мексиканской кухней.

Не забывайте нажимать на сердечко и подписываться на мой канал – совсем скоро я добавлю еще много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются