Как вкусно, красиво и оригинально подать рыбу на праздничный стол? Предлагаем приготовить из нежной форели великолепный жульен. В глиняных горшочках он получится восхитительным, даже в ресторане вам не подадут ничего подобного. Это действительно вкусно, и вполне подходит для праздничного меню.
Необходимые продукты (6 порций, 139 ккал, 40 мин):
• филе форели – 600 гр;
• сливки 20% - 240 мл;
• мука – 2 ст. л;
• лук репчат – 4 шт;
• сыр твердый – 280 гр;
• перец и другие специи молотые для рыбы;
• соль, зелень укропа, масло для жарки (постное).
Приготовление
1. Филе форели промыть в воде, дать подсохнуть, после чего порезать на кубики.
2. Очистить лук и покрошить тоже кубиками – помельче, чем рыбу.
3. Сыр для форелевого жульена натереть теркой.
4. Разогреть сковороду с маслом – пары ложек будет достаточно. Высыпать лук, чуток присолить его и поперчить. Поджарить до мягкости и прозрачного цвета.
5. Добавить к луку кусочки форели, припорошить их мукой, помешать и готовить минуту.
6. Прибавить к рыбе с луком сливки. Потушить до средней густоты, подсыпать специи по вкусу, перемешать и разложить ингредиенты со сковороды по глиняным горшочкам. Каждую порцию покрыть сыром сверху.
7. Запечь жульен в течение 5 минут (до расплавления сыра) в заранее включенной духовке (190 С).
8. Перед подачей вкуснейший жульен посыпать порезанным укропом.
Совет к рецепту: для приготовления используйте красивые керамические горшочки, чтобы можно было подать блюдо к столу прямо в них. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!