Найти в Дзене
Анатомия еды

Вареники с вишней. Украинский рецепт

Если вы хотите побаловать своих домашних варениками, то это обязательно должны быть вареники, приготовленные, так как их готовят в Украине. Поверьте, это того стоит.

Итак, начнем, нам понадобится:

  • вишня (около 600 грамм);
  • сахар (300 грамм);
  • кефир или простокваша (0,5 литра);
  • мука пшеничная (700-800 грамм);
  • сливочное масло (70 грамм);
  • сода (1 чайная ложка);
  • соль (по вкусу);
  • яйцо куриное (1 шт.)

Вишню промоем, очистим от косточек и плодоножки, положим в емкость, пересыплем 250 граммами сахара и оставим на 20-30 минут.

В это время приготовим тесто – настоящее воздушное, мягкое и легкое тесто для вареников!

Для этого возьмем емкость, разобьем в нее яйцо, положим щепотку соли, 50 грамм сахара. Все это взобьем. Затем добавим в емкость примерно 0,2 литра кефира и около 100 грамм муки предварительно перемешанной с содой. Начинаем замешивать, постепенно вливая остатки кефира, а затем, добавляя муки (сколько возьмет). Консистенция теста должна быть не очень плотной, немного рыхловатой. Тесто кладем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Начинаем лепить вареники! Для этого на обильно посыпанном мукой столе раскатываем тесто в жгут, нарезаем кусочками и раскатываем круглые сочни.

На сочни выкладываем 5 вишен, формируем вареник в форме полумесяца, убираем его на посыпанный мукой лоток. Повторяем операцию, до израсходования теста и начинки.

Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и варим. После того как вареники всплывут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, держим еще 1-2 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг (для того чтобы дать стечь остаткам воды), после чего вареники перекладываем на блюдо и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Перед подачей поливаем остатками вишнево-сахарного сиропа. Подаем к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, будем благодарны за нажатие на ответ «Палец вверх»! Подписывайтесь на канал – у нас Вы найдете самые проверенные и вкусные рецепты приготовления различных блюд! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются