Если вы хотите побаловать своих домашних варениками, то это обязательно должны быть вареники, приготовленные, так как их готовят в Украине. Поверьте, это того стоит.
Итак, начнем, нам понадобится:
- вишня (около 600 грамм);
- сахар (300 грамм);
- кефир или простокваша (0,5 литра);
- мука пшеничная (700-800 грамм);
- сливочное масло (70 грамм);
- сода (1 чайная ложка);
- соль (по вкусу);
- яйцо куриное (1 шт.)
Вишню промоем, очистим от косточек и плодоножки, положим в емкость, пересыплем 250 граммами сахара и оставим на 20-30 минут.
В это время приготовим тесто – настоящее воздушное, мягкое и легкое тесто для вареников!
Для этого возьмем емкость, разобьем в нее яйцо, положим щепотку соли, 50 грамм сахара. Все это взобьем. Затем добавим в емкость примерно 0,2 литра кефира и около 100 грамм муки предварительно перемешанной с содой. Начинаем замешивать, постепенно вливая остатки кефира, а затем, добавляя муки (сколько возьмет). Консистенция теста должна быть не очень плотной, немного рыхловатой. Тесто кладем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Начинаем лепить вареники! Для этого на обильно посыпанном мукой столе раскатываем тесто в жгут, нарезаем кусочками и раскатываем круглые сочни.
На сочни выкладываем 5 вишен, формируем вареник в форме полумесяца, убираем его на посыпанный мукой лоток. Повторяем операцию, до израсходования теста и начинки.
Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и варим. После того как вареники всплывут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, держим еще 1-2 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг (для того чтобы дать стечь остаткам воды), после чего вареники перекладываем на блюдо и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Перед подачей поливаем остатками вишнево-сахарного сиропа. Подаем к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, будем благодарны за нажатие на ответ «Палец вверх»! Подписывайтесь на канал – у нас Вы найдете самые проверенные и вкусные рецепты приготовления различных блюд! До новых встреч!