Найти в Дзене
Банк Поваров

Простой осетинский пирог с мясом

У таких пирогов масса поклонников: их с удовольствием готовят на праздники и ужины! Делюсь с вами проверенным рецептом!

Наши ингредиенты:

Начинаем с теста. Просеиваем муку и к ней добавляем соль, сахар и дрожжи. Помешивая, добавляем чуть подогретое молоко. Следующий шаг - сметана. Замешиваем тесто и даем постоять ему 1,5 часа. В течении этого времени пару раз обминаем.

Следующий шаг: подготовка фарша. Берем готовый (говядина, баранина или свинина+говядина) либо перекручиваем мясо через мясорубку. Смешиваем с нашинкованным луком, добавляем специи и присаливаем.

-2

Получается вот такая мясная масса. Добавляем в нее для сочности немного воды.

В это время тесто подходит и его можно раскатывать. Делим на 3 одинаковые части (получится 3 пирога).

Потом каждую часть еще на 2 в отношении 1 к 2. Большую раскатываем в пласт на тонком пергаменте. Это - нижний слой. Выкладываем треть фарша и накрываем раскатанным пластом из меньшего куска. Защипываем кончики, а сверху делаем надрезы, чтобы пар не порвал тесто.

-3

Выпекаем 15 минут (температура 240 градусов). Пока пирог горячий, смазываем сливочным маслом.

-4

Вот такая сочная ароматная вкуснятина!

-5

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога.

Ингредиенты:
450 г муки
360 мл молока
75 г сметаны
2 ст л сахара
1 ч л соли
7 г сухих дрожжей
1 кг фарша
2 луковицы
Приправы соль, перец
50 г сливочного масла
-6

Приятного аппетита!