У таких пирогов масса поклонников: их с удовольствием готовят на праздники и ужины! Делюсь с вами проверенным рецептом!
Наши ингредиенты:
Начинаем с теста. Просеиваем муку и к ней добавляем соль, сахар и дрожжи. Помешивая, добавляем чуть подогретое молоко. Следующий шаг - сметана. Замешиваем тесто и даем постоять ему 1,5 часа. В течении этого времени пару раз обминаем.
Следующий шаг: подготовка фарша. Берем готовый (говядина, баранина или свинина+говядина) либо перекручиваем мясо через мясорубку. Смешиваем с нашинкованным луком, добавляем специи и присаливаем.
Получается вот такая мясная масса. Добавляем в нее для сочности немного воды.
В это время тесто подходит и его можно раскатывать. Делим на 3 одинаковые части (получится 3 пирога).
Потом каждую часть еще на 2 в отношении 1 к 2. Большую раскатываем в пласт на тонком пергаменте. Это - нижний слой. Выкладываем треть фарша и накрываем раскатанным пластом из меньшего куска. Защипываем кончики, а сверху делаем надрезы, чтобы пар не порвал тесто.
Выпекаем 15 минут (температура 240 градусов). Пока пирог горячий, смазываем сливочным маслом.
Вот такая сочная ароматная вкуснятина!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога.
Ингредиенты:
450 г муки
360 мл молока
75 г сметаны
2 ст л сахара
1 ч л соли
7 г сухих дрожжей
1 кг фарша
2 луковицы
Приправы соль, перец
50 г сливочного масла