Сахар
Сахар - это практически 100% углеводов. При попадании в организм, он расщепляется до глюкозы и превращается в энергию. Если углеводов поступает в организм в избыточном количестве и при этом вы ведете малоподвижный образ жизни, глюкоза не расходуется и превращается в жировые отложения. Жир откладывается в подкожных тканях и сосудах.
Рекомендованная ежедневная норма сахара при сидячем образе жизни составляет 50-75 грамм.
Но, не забываем, что сахар мы едим не только в чистом виде, но и вместе с соусами, соками, фруктами. Все это тоже входит в норму потребления сахара.
Алкоголь
Вред спиртосодержащих напитков это истина, которую нет необходимости еще раз доказывать.
Алкоголь является причиной:
- скопления токсинов в сосудах
- хрупкости сосудов
- роста артериального давления
- нарушений работы сердечной мышцы
- сбоев в работе нервной системы
- разрушения печени.
Под воздействием алкоголя все органы человека перестают нормально функционировать. В том числе страдают и сосуды, которые являются самым большим органом человека.
Рекомендуемая безопасная норма потребления: 50 мл качественного красного вина, 2-3 раза в неделю. Не больше!
Переработанное мясо
Само по себе, не жирное мясо, в разумных количествах полезно для здоровья человека.
А вот продукты полученные на фабриках в процессе обработки мяса ничего полезного для организма не приносят. К таким продуктам относятся:
- колбаса
- грудинка, буженина и прочее
- сосиски, сардельки
- полуфабрикаты, котлеты, тефтели и т.п.
Все эти продукты являются не переработанными и уже не содержат в себе полезных веществ. Кроме этого в них содержатся вкусовые добавки, жир, шкура, перемолотые кости и еще много бесполезных для человека веществ. Поступая в организм человека весь этот мусор оседает на стенках сосудов.
Соусы
Майонез, соусы и кетчупы так привлекательны для наших вкусовых рецепторов, что нам всегда хочет еще, да побольше. Пользы же такие заправки не приносят никакой. Содержащиеся в них яйца, усилители вкуса, сахар и соль наносят только вред и притормаживают чувство насыщения. С соусами и заправками мы съедаем гораздо большее количество еды, чем необходимо для утоления голода. Лишняя еда - лишняя энергия, которая переходит в образование на стенках сосудов холестериновых бляшек.
Рекомендуется употреблять соусы, майонез и кетчуп приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов и без лишних добавок.
Сливочное масло
Само сливочное масло в некоторой степени даже полезно для организма. Но в том виде сливочное масло, в котором оно сейчас продается в магазинах это яд, медленно разрушающий человеческие органы. Продукт, который можно купить под названием “сливочное масло” - это пальмовый жир. Только 10% это жира может быть усвоено организмом. Оставшаяся часть загрязняет наши органы и кровеносные сосуды.
Масло такого качества не рекомендуется употреблять вообще. При употреблении даже незначительного количества риск развития атеросклероза возрастает более чем в 10 раз.
Газировка и минералка
Вся “бурлящая” жидкость содержит великое множество натриевых соединений, которые отравляет организм. Про сахар, который содержат сладкие напитки даже не следует говорить. Содержание углеводов в напитках превышает все допустимые рекомендации.
Регулярное употребление газированных напитков многократно увеличивает риск развития холестериновых бляшек. Поэтому данные жидкости не стоит употреблять ни в каком количестве.
Продукты переработки куриной кожи
Часто продукты переработки куриной кожи добавляют в сосиски, сардельки и колбасу. Когда в составе это пищевых продуктов написано “куриное мясо” чаще всего это означает, что туда добавили переработанную куриную кожу. Все что содержит эта добавка - это холестерин.
Как снизить холестерин в домашних условиях читайте здесь
Если информация была полезна ставим "пальчик вверх" и подписываемся на канал Здоровое питание