Найти тему
Здоровое питание

7 продуктов, загрязняющих наши сосуды

Оглавление

Сахар

Сахар - это практически 100% углеводов. При попадании в организм, он расщепляется до глюкозы и превращается в энергию. Если углеводов поступает в организм в избыточном количестве и при этом вы ведете малоподвижный образ жизни, глюкоза не расходуется и превращается в жировые отложения. Жир откладывается в подкожных тканях и сосудах.

Рекомендованная ежедневная норма сахара при сидячем образе жизни составляет 50-75 грамм.

Но, не забываем, что сахар мы едим не только в чистом виде, но и вместе с соусами, соками, фруктами. Все это тоже входит в норму потребления сахара.

Алкоголь

Вред спиртосодержащих напитков это истина, которую нет необходимости еще раз доказывать.

Алкоголь является причиной:

  • скопления токсинов в сосудах
  • хрупкости сосудов
  • роста артериального давления
  • нарушений работы сердечной мышцы
  • сбоев в работе нервной системы
  • разрушения печени.

Под воздействием алкоголя все органы человека перестают нормально функционировать. В том числе страдают и сосуды, которые являются самым большим органом человека.

Рекомендуемая безопасная норма потребления: 50 мл качественного красного вина, 2-3 раза в неделю. Не больше!

Переработанное мясо

Само по себе, не жирное мясо, в разумных количествах полезно для здоровья человека.

А вот продукты полученные на фабриках в процессе обработки мяса ничего полезного для организма не приносят. К таким продуктам относятся:

  • колбаса
  • грудинка, буженина и прочее
  • сосиски, сардельки
  • полуфабрикаты, котлеты, тефтели и т.п.

Все эти продукты являются не переработанными и уже не содержат в себе полезных веществ. Кроме этого в них содержатся вкусовые добавки, жир, шкура, перемолотые кости и еще много бесполезных для человека веществ. Поступая в организм человека весь этот мусор оседает на стенках сосудов.

Соусы

Майонез, соусы и кетчупы так привлекательны для наших вкусовых рецепторов, что нам всегда хочет еще, да побольше. Пользы же такие заправки не приносят никакой. Содержащиеся в них яйца, усилители вкуса, сахар и соль наносят только вред и притормаживают чувство насыщения. С соусами и заправками мы съедаем гораздо большее количество еды, чем необходимо для утоления голода. Лишняя еда - лишняя энергия, которая переходит в образование на стенках сосудов холестериновых бляшек.

Рекомендуется употреблять соусы, майонез и кетчуп приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов и без лишних добавок.

Сливочное масло

Само сливочное масло в некоторой степени даже полезно для организма. Но в том виде сливочное масло, в котором оно сейчас продается в магазинах это яд, медленно разрушающий человеческие органы. Продукт, который можно купить под названием “сливочное масло” - это пальмовый жир. Только 10% это жира может быть усвоено организмом. Оставшаяся часть загрязняет наши органы и кровеносные сосуды.

Масло такого качества не рекомендуется употреблять вообще. При употреблении даже незначительного количества риск развития атеросклероза возрастает более чем в 10 раз.

Газировка и минералка

Вся “бурлящая” жидкость содержит великое множество натриевых соединений, которые отравляет организм. Про сахар, который содержат сладкие напитки даже не следует говорить. Содержание углеводов в напитках превышает все допустимые рекомендации.

Регулярное употребление газированных напитков многократно увеличивает риск развития холестериновых бляшек. Поэтому данные жидкости не стоит употреблять ни в каком количестве.

Продукты переработки куриной кожи

Часто продукты переработки куриной кожи добавляют в сосиски, сардельки и колбасу. Когда в составе это пищевых продуктов написано “куриное мясо” чаще всего это означает, что туда добавили переработанную куриную кожу. Все что содержит эта добавка - это холестерин.

Как снизить холестерин в домашних условиях читайте здесь

Если информация была полезна ставим "пальчик вверх" и подписываемся на канал Здоровое питание

Еда
6,93 млн интересуются