«Что мы картошку не ели?», с виду обычный овощ скажут многие. Все так да не совсем. Картофель La Bonnotte растет в Нуармутье-ан-л’Иль, острове у западного побережья Франции и стоит от 600 долларов за один килограмм. Мало кому из простых смертных придет в голову тратить на картофель такую сумму. Так, почему же у картофеля такая заоблачная стоимость? Кожура картофель La Bonnotte пропитана специальными солями морской воды. Все дело в том, что картофельные поля удобряют исключительно морскими водорослями. Проникая в почву, они создают благоприятные условия для роста этого эксклюзивного продукта. Обогащенная водорослями песчаная почва становится настоящим сокровищем.
Основная ценность этого продукта заключается том, что он обладает замечательным мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Поговаривают, что кртофель La Bonnotte — это и есть тот самый сорт картофеля, который когда -то создал бог инков Виракоча. Однако, если вы не можете позволить себе потратить 500-600 долларов на картофель, возможно добиться такого же вкуса, используя незрелый красный или фиолетовый картофель, посолив и приправив воду для приготовления пищи должным образом.