Найти в Дзене
Кошки как показатель Вашего статуса и способ выделиться из общей массы
Домашнее животное — это не просто друг, но в некоторых случаях и предмет гордости. Ведь когда вы выводите в свет питомца с нестандартной внешностью, то моментально попадаете в центр внимания. Сколько стоит выделиться из толпы таким нестандартным способом? В природе каракал — хищник, внешне очень напоминающий рысь. Однако люди научились приручать этого красивого дикого зверя, и сегодня он является дорогим эксклюзивным питомцем. Животное имеет довольно внушительные размеры: высота может достигать 50 см, вес — 20 кило, а длина у особо крупных представителей породы до 1 метра...
5 лет назад
3 японских блюда из морепродуктов, которые испортят аппетит
Японское меню пестрит экзотическими блюдами, а ширако, пожалуй, самое необычное. Это мешочки со спермой самых разнообразных видов рыб. На роль «донора спермы» подходит треска, морской чёрт, лосось и фугу. Наибольшей популярностью это блюдо пользуется в зимнее время, так как в этот период вырабатывается самая активная сперма, а это значит, что блюдо будет вкуснее. Есть несколько способов приготовления ширако. Его можно есть сырым, тогда оно будет похоже на перемешанные мозги. Если слегка обработать, то структура станет кремовой...
5 лет назад
Более 40 лет без сна, как чувствует себя человек с затяжной бессоницей?
О том, что такое бессонница, вьетнамец Тай Нгок знает лучше многих – он забыл, что такое сон. Лихорадка, которую перенес в 1973 году вьетнамец Тай Нгок, оставила ему весьма неприятное осложнение – мужчина потерял сон. То есть Нгок не то чтобы начал мучиться от бессонницы – нет, он просто попросту раз и навсегда перестал спать. Сколько бы ни старался Нгок обмануть себя и природу, ничего не выходило – он исправно ложился каждый вечер в постель, и иногда ему даже казалось, что он вот-вот упадет в сладкие объятия Морфея… Но за более чем три десятка лет заснуть ему так ни разу и не удалось...
5 лет назад
Блюдо которым не брезговали императоры, но которое вряд ли решитесь попробовать вы
Жареные или тушеные крысы — одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Стратегически ценным грузом становились грызуны на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков. Не брезгуют крысятиной и за океаном. Традиционно уже многие века ее употребляют в пищу в Центральной и Южной Америке: даже в тех странах, где правительство официально наложило на это мясо запрет, экономные крестьяне продолжают таким образом вносить разнообразие в рацион...
5 лет назад
Традиционный сыр с острова Сардиния
Стоит сказать слово «сыр», как у вас потекут слюнки, а изображения чеддера поплывут перед глазами. Правда при виде сардинского сыра касу марцу у вас может просто поплыть в глазах, но для жителей острова Сардиния это настоящий деликатес. «Касу марцу» переводится на русский как «тухлый сыр», и это только начало этой отвратительной истории. А его «фишка» в большом количестве живых личинок. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:...
5 лет назад
Традиционное блюдо викингов - Хаукарль
Многие люди боятся акул, но только не исландцы. Здесь со словом «акула» ассоциируются более омерзительные вещи: переваренное, сгнившее и вымоченное в воде мясо с ярким запахом аммиака. Хаукарль — традиционное исландское блюдо ещё со времён викингов. Когда викинги начали осваивать Исландию, они обнаружили большое количество гренландских полярных акул у берегов острова, мясо которых стало основой рациона. Довольно быстро выяснилось, что мясо акулы опасно для человека, и нужно найти способ, чтобы очищать его перед употреблением в пищу...
5 лет назад
Три десерта, от которых у многих "стынет" кровь
Жареные тараканы Казалось бы, это что-то жуткое, но нет. Это деликатес и популярная закуска в Азии. Как минимум половина людей на Земле регулярно употребляет насекомых в пищу, а для многих жителей жарких стран, куда большим деликатесом являются,чем курица и свинина. И это не удивительно, мясо насекомых не содержит жира, т.е. оно полностью диетическое, и по количеству полезных элементов и калорийности они равны или в несколько раз превосходят привычное для нас мясо. Живой осьминог В Корее считается большим деликатесом...
5 лет назад
Любите яйца в любом виде? А как вам "столетние яйца"?
Омлет, глазунья, яйцо всмятку и вкрутую — всё это слишком банально. В Китае очень популярен деликатес тысячелетнее или столетнее яйцо. Для приготовления этого блюда потребуется яйцо домашней птицы и особый маринад. Яйцо должно пролежать в специальном растворе несколько месяцев, чтобы дойти до необходимого состояния. Маринад готовят следующим образом: в бочку наливают чёрный чай, добавляют соль, лайм, свежесожжёное дерево и оставляют на ночь...
5 лет назад
Деликатесы которые не каждый решится попробовать
В каждой стране мира есть такие блюда, которые считаются деликатесами только в этой стране, и "морально неподготовленный" турист вряд ли рискнет попробовать данное "лакомство", чем не мало повеселит коренное население. Бычий пенис В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий пенис считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего пениса можно отведать во многих восточных ресторанах матушки России. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки пениса (непонятно почему, т...
5 лет назад
Не черная, а золотая - самая дорогая икра
Вы можете с уверенностью предположить, что все, что касается икры, стоит очень недешево. Черная и красная икра –это, как правило, статус и показатель хорошей жизни, это именно тот продукт, которые бедные не едят. Если стоимость икры севрюги, осетра и белуги, обычно колеблется от 20 до 50 долларов за 50 граммов, то цена икры каспийской белуги-альбиноса особенно высока. Но для гурманов с большими деньгами белая икра от иранской фирмы Алмас является самой заветной целью...
5 лет назад
Виноград-рекордсмен «Ruby Roman» ( римский Рубин)
Винограду «римский Рубин» присущ красный цвет, его размер примерно с шарик для пинг-понга. Он намного слаще, чем обычный виноград. Выращивают этот сорт винограда в Японии. В этой стране за определенные сезонные фрукты нередко платят огромные деньги. Кто заплатит 11 000 долларов за одну гроздь винограда? Такамару Кониши из префектуры Хёго, что на юго-западе Японии...
5 лет назад
Черная ягода с острова Хоккайдо
Что же такого особенного в этом арбузе помимо его цвета? Известно, что Денсукэ имеют более плотную мякоть, больше сока, и он еще слаще, чем обычный сорт арбузов. Выращивать его у себя на огороде, конечно же, не удастся. Произрастает этот сорт арбуза исключительно на японском острове -Хоккайдо. Было время, когда черные арбузы Денсукэ продавались более чем за 8 000 долларов за один экземпляр...
5 лет назад