Найти в Дзене
lk.foodblog

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ лучше, чем в пиццериях на своей кухне!

Однажды я приготовила эту пиццу и теперь нас не устраивают другие)) даже в самых лучших пиццериях)
Однажды я приготовила эту пиццу и теперь нас не устраивают другие)) даже в самых лучших пиццериях)

Помните, как Джулия Робертс вкусно ела пиццу в фильме "Ешь, молись, люби?" Такую тонкую, с хрустящими краешками и очень тягучим сыром...

Если вы думаете, что такую пиццу нельзя приготовить дома, я разрушу этот миф своим рецептом)

Самая главная фишка - это соус! Обязательно купите к нему свежий базилик и орегано.

Несколько советов по приготовлению:

  • не используйте в качестве соуса кетчупы, томатную пасту - это не вкусно. Томаты в собственном соку либо есть у вас дома среди заготовок, либо в ближайшем магазине. Ну и блендер, думаю, найдется)
  • разогревайте свою духовку на самый максимум, чем больше температура в вашей печи, тем лучше!
  • соус и начинку наносите на тесто быстро, чтобы оно не успевало размокать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука 1кг
Вода холодная 550мл
Дрожжи сухие 11гр
Соль ~25гр
Оливковое масло ~50мл
Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку
Специи: соль, сахар, перец, чеснок, базилик, орегано
Оливковое масло 1ст л

Если возьмете зеленый базилик, соус будет еще ароматнее) у меня был только фиолетовый в ближайшем супермаркете)
Если возьмете зеленый базилик, соус будет еще ароматнее) у меня был только фиолетовый в ближайшем супермаркете)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем венчиком муку с дрожжами и солью. Вливаем сразу всю воду, вымешиваем тесто руками или в комбайне до гладкости. В конце добавляем оливковое масло, снова вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 1-2 часа подходить. Затем делим тесто на шарики (6-8 шт, зависит от размера пиццы, которую хотите получить). И накрываем их полотенцем или пленкой, чтобы не заветривались.
Готовим соус. Пробиваем блендером томаты, добавляем специи, оливковое масло (базилик и чеснок я рублю ножом и добавляю свежие, тогда соус намного красивее и ароматнее).
Берем один шарик, раскатываем или растягиваем руками его от середины к краям, чтобы края были толще, чем середина. Переносим на противень, присыпаный мукой, смазываем соусом, выкладываем любимую начинку (ветчину, салями, шампиньоны, моцареллу и тд). Отправляем в духовку, разогретую на максимум, противень ставим на самый низ. Выпекаем 5-7 мин до зарумянивания краешков.

НАСЛАЖДАЕМСЯ, ДРУЗЬЯ!
НАСЛАЖДАЕМСЯ, ДРУЗЬЯ!

Также на моем канале вы найдете крутые рецепты сырников, торта, шарлотки, теста для вареников.

А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)

Спасибо за просмотр! Теперь можете поставить лайк и подписаться)

До встречи в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются