Вчера было много дел и не было время готовить , а кормить семью нужно было. Я нашла для себя очень быстрый рецептик рожки с помидорами и со свининой. Сейчас блогеры многие готовят такие рецепты и как говорится в тренде. Я помню по молодости когда еще училась в школе если не было дома родителей я это блюдо готовила всегда, только без мяса. С мясом было тяжело в 90-х годах и питались в основном просто. Но , от этого это блюдо не потеряло свою актуальность. Просто, вкусно и главное быстро. Сейчас рожки продают из твердых сортов пшеницы , они не развариваются как это было раньше. Да и семья наша больше любит рожки и всякие вермишельки. И так, приступим готовить.
Для начала берем достаточно много помидор штук так 6-7 ( у меня средние) нарезаем кубиками и складываем в сковороду под крышку.
Солим не много и добавляем нарезанный сладкий болгарский перец. Можно нарезать еще и острого, но я из за внучки не добавляла.
Затем режем мясо любое, у меня свиная корейка. Порезала длинными кусочками и тоже добавила в сковороду под крышку и все перемешала.
Можно по желанию добавить приправы какая вам нравится. Тушим на среднем огне примерно до того времени как мясо будет готово, а овощи будут мягкими и выпариться половина сока от овощей. Затем снова все вымешиваем.
Сверху насыпаем сухие рожки , перемешиваем и оставляем на огне чтоб не много обжарились. Они быстро впитают сок и не много обжарятся. Теперь можно добавить воды кипяченой с чайника и оставить до готовности. Только не забывайте попробовать на соль и воду лучше добавлять постепенно чтоб не переборщить. Рожки должны быть не много альденте т.е. в середине твердые совсем чуть, чуть. Можно посыпать зеленью и подавать на стол. Всем приятного аппетита.