Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Котлеты из рыбы, которые понравятся даже привередливому ребенку

На днях я пыталась приготовить киш из рыбы, но что-то пошло не так. Из оставшейся рыбы я решила приготовить котлеты и у меня получилось!

Если вы такие же горе-кулинары как я, да, даже если и нет, то попробуйте приготовить эти рыбные котлеты. Они получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой, а съедаются буквально за 15 минут.

Нам надо:

- рыбу (у меня пикша 300 г, если у вас рыбы больше, увеличивайте объемы всех ингредиентов);

- морковь (0,5 шт);

- лук (0,5 шт);

- чеснок (2 зуб);

- яйцо (1 шт);

- манка;

- панировочные сухари (у меня отруби);

- растительное масло.

-2

Что надо запомнить, относительно рыбных котлет. Чтобы избежать ярко выраженного рыбного запаха, ни в коем случае не смешивайте рыбу с сырым луком. Он только подчеркнет аромат рыбы.

Поэтому сначала лук и морковь мы припускаем на сковороде.

-3

Затем добавляем пережарку в блендер к рыбе и все перемалываем (можно это делать в мясорубке), только смотрите, чтобы фарш остался фаршем, а не превратился в рыбный мусс.

Затем вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, можно сушеную зелень сельдерея добавить (кстати, укроп с рыбой не сочетается, проверено).

-4

Все перемешиваем. Если получилось жидковато, то добавляйте манку.

Дальше лепим котлетки, обваливаем в панировке, и жарим на разогретой сковороде.

-5

Та-даааам! Котлетки готовы!

-6

А как вы готовите рыбные котлеты? Рассказывайте в комментариях!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!