Зубатка, которая продается в России, оказалась очень хорошей, вкусной и дешевой рыбой. Если правильно ее готовить, то это будет отличным блюдам, которое понравится всей семье. Тут я приведу три простейших рецепта, которые легко делать самостоятельно дома.
Но первым шагом конечно нужно оттаять стейки, подержав их в холодильнике, и счистить всю слизь с поверхности кожи.
Где купить зубатку
Нарезанные стейки зубатки в замороженном виде продаются во многих местах и их цена довольно низкая — около 220 р за килограмм, что согласитесь, для рыбы вполне даже хорошо.
Филе нежной прожарки
Стейк зубатки нужно разделить на спинную часть и грудную часть и дальше использовать только спинную часть. Тривиально присыпаем солью, обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне. До тех пор пока вилка или какая пробная палочка не начнет легко проходить через мясо в самой толстой части около позвоночника.
В процессе готовки — переворачиваем только один раз — рыба нежная, главное чтобы не развалилось!!!
Хрустящие кусочки зубатки
Животики зубатки, а так-же хвостовая часть очень богата желеобразной соединительной тканью, и наилучшего результата можно достичь, если жарить эти фрагменты до хорошей хрустящей корочки.
Технология в принципе аналогична первому способу — солим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле, но вот огонь можно дать немного выше среднего и куски класть сначала кожей к сковороде. Жарить дольше, до тех пор пока поверхность не станет практически хрустящей, а желеобразная соединительная ткать не вытопится.
Зубатка на пару
Используя простейшую китайскую технологию, про которую я уже писал тут и даже показывал видео как это сделать
Делаем по этой технологии. Точно так-же. Луковая подушка, рыба, дольки имбиря. Можно кстати сбрызнуть соевым соусом до начала готовки. И потом эту тарелочку с рыбой ставим на подставку в кастрюлю с кипящей водой. И готовим 8-10 минут.
Потом выкидываем лук и имбирь, сливаем набежавший бульон, посыпаем луком-имбирем порезанными соломкой и немного поливаем раскаленным растительным маслом. А потом еще капелька соевого соуса.
Это три простейших рецепта, которые раскроют вам прелесть этой замечательной рыбы!
Прошу прощения — во время поездки в Россию, все кулинарные эксперименты приходилось делать на съемной квартире при плохом освещении, в довольно трудных условиях, поэтому качество не самое высокое. Но я старался!
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍 Хотя не с такой банкой...
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍