Найти тему
Food of the World

Три зубатки

Оглавление

Зубатка, которая продается в России, оказалась очень хорошей, вкусной и дешевой рыбой. Если правильно ее готовить, то это будет отличным блюдам, которое понравится всей семье. Тут я приведу три простейших рецепта, которые легко делать самостоятельно дома.

Но первым шагом конечно нужно оттаять стейки, подержав их в холодильнике, и счистить всю слизь с поверхности кожи.

Где купить зубатку

Оттаявший стейк зубатки
Оттаявший стейк зубатки

Нарезанные стейки зубатки в замороженном виде продаются во многих местах и их цена довольно низкая — около 220 р за килограмм, что согласитесь, для рыбы вполне даже хорошо.

Филе нежной прожарки

Во рту тает такой шикарный стейк зубаки
Во рту тает такой шикарный стейк зубаки

Стейк зубатки нужно разделить на спинную часть и грудную часть и дальше использовать только спинную часть. Тривиально присыпаем солью, обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне. До тех пор пока вилка или какая пробная палочка не начнет легко проходить через мясо в самой толстой части около позвоночника.

В процессе готовки — переворачиваем только один раз — рыба нежная, главное чтобы не развалилось!!!

Хрустящие кусочки зубатки

Это нечто!
Это нечто!

Животики зубатки, а так-же хвостовая часть очень богата желеобразной соединительной тканью, и наилучшего результата можно достичь, если жарить эти фрагменты до хорошей хрустящей корочки.

Технология в принципе аналогична первому способу — солим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле, но вот огонь можно дать немного выше среднего и куски класть сначала кожей к сковороде. Жарить дольше, до тех пор пока поверхность не станет практически хрустящей, а желеобразная соединительная ткать не вытопится.

Зубатка на пару

А это вообще шедевр и мой выбор!
А это вообще шедевр и мой выбор!

Используя простейшую китайскую технологию, про которую я уже писал тут и даже показывал видео как это сделать

Делаем по этой технологии. Точно так-же. Луковая подушка, рыба, дольки имбиря. Можно кстати сбрызнуть соевым соусом до начала готовки. И потом эту тарелочку с рыбой ставим на подставку в кастрюлю с кипящей водой. И готовим 8-10 минут.

Потом выкидываем лук и имбирь, сливаем набежавший бульон, посыпаем луком-имбирем порезанными соломкой и немного поливаем раскаленным растительным маслом. А потом еще капелька соевого соуса.

Это три простейших рецепта, которые раскроют вам прелесть этой замечательной рыбы!

Прошу прощения — во время поездки в Россию, все кулинарные эксперименты приходилось делать на съемной квартире при плохом освещении, в довольно трудных условиях, поэтому качество не самое высокое. Но я старался!

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍 Хотя не с такой банкой...

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍

Еда
6,93 млн интересуются