Food of the World
1412
подписчиков
Еда народов мира.…
Лангустины по итальянски
Лангустины — довольно странные морские раки, готовить которых довольно трудно. Точнее легко, но вот полностью раскрыть вкусовой потенциал — трудно. И сегодня я расскажу, как можно извлечь максимальный вкус из этих замечательных ракообразных. Лангустины Лангустины, или норвежские лобстеры — небольшие десятиногие раки из северных морей. У них относительно большая головогрудь и маленький хвост, а вот цена очень даже высокая. Классические способы приготовления, отваривание в подсоленой воде со специями дает вполне ожидаемый, но тривиальный результат, который не стоит их цены...
Курица в тесте
Близкий родственник английского Веллингтона и сосиски в тесте — куриные ножки в тесте. Или по итальянски Fusi di pollo in crosta и Coscia di pollo in crosta. Совершенно очаровательная еда для фуршета —...
Английские торговцы рыбой
Небольшой рассказ о том что есть у английских торговцев рыбой на рынке. Это позволит не только сэкономить денег, но и выбрать то что хочется для себя, не ошибившись с выбором.
Бананы в кляре
Пинайпай - еще одно замечательное уличное блюдо с острова Себу, что на Филиппинах. 5 песо за порцию, и … а можно и самим сделать дома, и сейчас я расскажу вам от этом!
Луково-Имбирный соус
Китайскую кухню в каждый дом! Вот так можно озаглавить данный рассказ. С одной стороны, кажется что китайская кухня это сложно и необычно, но в ней есть такие блюда или соусы, которые просты и понятны нам...
Самые простые хачапури
Грузинский хлеб с сыром — вот что такое хачапури. А уж вариации т способы украшения данного блюда зависят и от семейных традиций (в каждой семье свой самый правильный рецепт) и от наличия времени для приготовления...
О курином супе
Куриный прозрачный суп с самодельной лапшой, это классика русской кухни. Конечно, везде где была курица — там был и суп из нее, но тем не менее это блюдо может считаться национальным.
Хен Галан
Сколько раз я слышал, что только у русских есть Старый Новый Год. Ибо они такие все очень уникальные и непонятные. И меня этот вопрос заинтересовал. Неужели никто более не отмечает этот замечательный праздник — Старый Новый Год...
Кимчи из грибов
Наверняка все знают про кимчи из капусты — одно из самых известных корейских блюд у нас. Но мало кто знает, что кимчи можно готовить из большого количества овощей, фруктов и даже грибов. И вот как раз о грибном кимчи я и расскажу...
Мифы о стейках
Читая много статей о стейках в том числе и на Яндекс-Дзен, я все всегда удивляюсь тому, как много мифов и просто глупостей люди пишут о стейках. Причем эти глупости повторяются из статьи в статью, как под копирку...
Готовим морские черенки
Очень необычная морская ракушка — морской черенок обладает необычайным вкусом. А готовить ее очень просто, хотя надо придерживаться простейших правил, чтобы сохранить максимум вкуса при минимальных усилиях...
Моя первая домашняя пицца
Решил рассказать о простейшем способе приготовить пиццу в домашних условиях. Хотя конечно это не идеальный рецепт, но для начинающего любителя пиццы — будет в самый раз. По крайней мере я покажу простейшую технику для запекания, без использования навороченных печей и дорогих камней. О пицце Кстати, после моего поста про то как я коптил скумбрию в коробке на огне дома, многие думали что у меня скоро сгорит дом. Но спешу обрадовать — дом не сгорел, и пропадал я по другим причинам. А так же обещаю еще несколько рассказов про копчение в коробе рассказать...