Найти в Дзене
Консервы

Тушенка из настоящего мяса, которую можно резать на бутерброды

Оглавление

Попробовала тушеную говядину Снов, сделанную НЕ по традиционной рецептуре. Первый раз вижу тушенку, с которой можно бутеры делать.

Говядина тушеная "Фирменная" Снов
Говядина тушеная "Фирменная" Снов

Снов – «Фирменная»

Этот титулованный белорусский бренд хорошо известен в России – их консервы представлены почти во всех торговых сетях. Только вот доступными ценами они не отличаются! У некоторых ритейлеров формата «эконом» банку уже за 200+ рублей выставляют.

Спасибо, что к нам на ярмарки ездят белорусы и привозят свои консервы по ценам, значительно ниже магазинных. Говядина тушеная «Фирменная» от бренда Снов в белорусской палатке стоит вполне приемлемо – 140 рублей.

Название бренда не имеет ничего общего со снами и является топонимом. Производство расположено в агрогородке Снов Несвижского района Минской области.

338 граммов тушенки с морковкой
338 граммов тушенки с морковкой

Фирменные кусковые консервы производят по ТУ, потому что состав у них, мягко говоря, нестандартный. Помимо привычных компонентов, там присутствуют морковь и вода. В остальном все как всегда у белорусов – никакой химии. Есть пометка о проверке республиканским ветнадзором, раньше такой значок мне не встречался.

Производитель обещает не менее 50% мяса и жира в готовом продукте, а по закладке – 74,5% натуральной говядины.

Банку украшают многочисленные медали. Тут вам и правительственная премия, и продукт года по выбору потребителей (2016)… Покупаешь такую банку и веришь: там должно быть мясо.

Что оказалось внутри консервной банки

Ключ сработал за секунду, искать по квартире мужскую помощь не пришлось. Сняла верхушку и вижу, что жира нет! Потом, правда, оказалось, что жир-таки присутствует, просто на дне банке.

Никакого желе в «Снове» тоже нет. Хранились консервы у меня при комнатной температуре, и в банке я нашла нормальный жидкий говяжий бульон. Потом он застыл в холодильнике, как и положено настоящему тушеночному соку.

Я, конечно, ожидала куски мяса в фирменном «Снове», но и представить не могла, что он будет всего один, почти на всю банку. Бульона и жира там совсем мало, примерно 2 см от дна. Все остальное пространство отведено вот этой замечательной говяжье-морковной колбаске, которую я наколола вилкой и извлекла на тарелку.

Колбаска примерно на 3 см меньше высоты банки
Колбаска примерно на 3 см меньше высоты банки

Тушенка планировалась в макароны. Размять говядину вилкой мне не удалось, пришлось резать ножом. У меня на фото 4 толстых ломтика, но при желании эти консервы можно резать и потоньше, как на бутерброды.

Если охладить предварительно, можно нарезать тонко
Если охладить предварительно, можно нарезать тонко

Честно говоря, я такое вижу впервые!

Обычно мясо либо уже перемолото чуть ли не в фарш, либо легко разделяется на волокна. Один из ломтиков я сфотографировала в измельченном с бульоном виде. Заметно, что в нем только мясо и совсем чуть-чуть жира.

Удивительно, но морковка тут к месту
Удивительно, но морковка тут к месту

Тушенка очень вкусная! Бульон ароматный, мясо плотное, но жуется легко, не пересолено, специй в меру. Я ненавижу вареную морковь, но тут даже она в тему. С макаронами вышло просто идеально.

Увижу где-нибудь по нормальной цене – куплю в запас.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.

P.S. Попробовали и другие консервы из агрогородка Снов - тоже вкусные.