Простой рецепт вкуснейших осетинских пирогов с начинкой из творожного сыра и шпината. 👇 Тут можно начать возмущаться. Творожный сыр? Шпинат? Что? Начинка не так важна, как тесто. Вся суть осетинских пирогов в правильном тесте. 80 процентов успеха зависит от него. А экспериментировать с начинкой можно на свой вкус и фантазию. Свекольные листья и молодой сыр я не смог купить, то и проявил фантазию.
👉Подготовка 1 ч 20 мин
👉Приготовление 30 мин
⠀
На два 30 см пирога👇:
- 500 гр. муки
- 7 гр. сух. дрожжей
- 50 гр. слив. масла
- 1 ч. л. соли
⠀
Для начинки👇:
- 400 гр. творожного сыра
- 300-600 гр. шпината
⠀
Забегая вперед скажу 😬, что мне не хватило 300 гр. шпината, поэтому второй пирог был просто с обжаренными овощами из заморозки.
⠀
- Растапливаем сливочное масло, остужаем до комнатной температуры.
- В отдельной миске смешать муку, соль, дрожжи и 200 мл теплой воды (это около 40 гр).
- Перемешайте, добавьте масло. И вымешивайте пока тесто не станет элластичным и не будет прилипать к рукам, скатайте в шар, положите в миску, закройте ее пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
- Займемся начинкой. Разогрейте с небольшим количеством масла сковороду, выложите шпинат и тушите на маленьком огне около 15 минут, шпинат должен уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Дайте шпинату остыть и смешайте с сыром.
- Через 1 час. Вымесите тесто еще раз. Разделите на 2 части и разомните руками в лепешки. На середину каждой выложите по половине начинки.
- Аккуратно поднимите края и защипните, чтобы снова получились шары.
- Противень застелите пергаментом, выложите заготовки пирогов и разомните в плоские лепешки диаметром 25-30 см. В центре каждого пирога сделайте пальцем отверстие.
- Выпекайте при температуре 200 градусов, в режиме конвекции около 30 минут до золотистости. Пока пироги горячие смажьте их сливочным масло и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита 😋