Найти в Дзене

Почти осетинские пироги

Почти осетинские пироги
Почти осетинские пироги

Простой рецепт вкуснейших осетинских пирогов с начинкой из творожного сыра и шпината. 👇 Тут можно начать возмущаться. Творожный сыр? Шпинат? Что? Начинка не так важна, как тесто. Вся суть осетинских пирогов в правильном тесте. 80 процентов успеха зависит от него. А экспериментировать с начинкой можно на свой вкус и фантазию. Свекольные листья и молодой сыр я не смог купить, то и проявил фантазию.

👉Подготовка 1 ч 20 мин

👉Приготовление 30 мин

На два 30 см пирога👇:

  • 500 гр. муки
  • 7 гр. сух. дрожжей
  • 50 гр. слив. масла
  • 1 ч. л. соли

Для начинки👇:

  • 400 гр. творожного сыра
  • 300-600 гр. шпината

Забегая вперед скажу 😬, что мне не хватило 300 гр. шпината, поэтому второй пирог был просто с обжаренными овощами из заморозки.

  1. Растапливаем сливочное масло, остужаем до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль, дрожжи и 200 мл теплой воды (это около 40 гр).
  3. Перемешайте, добавьте масло. И вымешивайте пока тесто не станет элластичным и не будет прилипать к рукам, скатайте в шар, положите в миску, закройте ее пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Займемся начинкой. Разогрейте с небольшим количеством масла сковороду, выложите шпинат и тушите на маленьком огне около 15 минут, шпинат должен уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Дайте шпинату остыть и смешайте с сыром.
  5. Через 1 час. Вымесите тесто еще раз. Разделите на 2 части и разомните руками в лепешки. На середину каждой выложите по половине начинки.
  6. Аккуратно поднимите края и защипните, чтобы снова получились шары.
  7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки пирогов и разомните в плоские лепешки диаметром 25-30 см. В центре каждого пирога сделайте пальцем отверстие.
  8. Выпекайте при температуре 200 градусов, в режиме конвекции около 30 минут до золотистости. Пока пироги горячие смажьте их сливочным масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются