Начос - мексиканское блюдо из кукурузных чипсов тортилла, сдобренное всевозможными соусами. Я люблю готовить их с мясным соусом. Начос прекрасно подходят как быстрый перекус. А ещё их очень удобно подавать как закуску для большой компании. Есть их можно и даже нужно из общего блюда руками. Мясной соус я готовлю заранее и тогда приготовление начос занимает буквально пару минут.
Что нам понадобится?
- 500 грамм свинного фарша
- одна луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 грамм консервированных томатов в собственном соку
- одна столовая ложка томатной пасты
- половина банки (обычно 400 грамм) консервированной красной фасоли без жидкости
- одна чайная ложка перца чили (можно брать порошок или хлопья)
- одна чайная ложка сушенного молотого кориандра
- бульонный кубик (у меня был говяжий кубик-желе)
- кукурузные чипсы тортилла
- примерно 50 грамм твердого сыра (чеддер в моем случае)
- небольшое количество растительного масла для жарки
- соль по вкусу
Итак, обжариваю фарш с нарезанным кубиком луком и чесноком. Люблю, когда фарш хорошо зарумянится. К обжаренному фаршу добавляю помидоры вместе с соком и полбанки красной фасоли без жидкости. Насыпаю специи и кладу бульонный кубик. Держу на среднем огне ещё минут десять. Всё - соус готов!
Если у вас нет кукурузных чипсов этот же соус отлично подойдет к отварному рису.
Выкладываю на тарелку кукурузные чипсы. Сверху кладу соус и посыпаю тертым сыром. Отправляю в микроволновку на одну минуту. Это всё - пора звать дегустатора к столу.
Моего соуса хватило на четыре порции. Для компании можно сделать просто на одном большом противне и запечь в духовке пока сыр не расплавится.
Мы любим начос поострее. И у меня они получились достаточно острыми. Вы же можете уменьшить количество чили. А ещё можно добавить щепотку сахара в соус. Я так всегда делаю, хотя сахар - ну, вы сами знаете что :)
Я готовила начос по заказу "дегустатора". Он остался доволен! Надеюсь и вы захотите теперь их попробовать :)
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал
До встречи, впереди еще много вкусного!