Найти тему
Еда от ШефМаркет

Любимый десерт - эклеры!

Оглавление

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях, рецепт с фото которых рассмотрим ниже, важно соблюдать технологию процесса и шаг за шагом выполнять простые инструкции. Только в этом случае удивительное сочетание нежнейшего крема и хрустящей корочки эклера подарит вам незабываемое наслаждение.

Одно из главных правил приготовления этого поистине королевского десерта - во время выпекания ни при каких обстоятельствах нельзя открывать дверцу духовки. Это необходимо для того, чтобы заварное тесто увеличилось в объеме во время выпечки, а внутри эклера образовалась та самая пустота, которая будет заполнена кремовой начинкой.

Рецепт эклеров

Чтобы приготовить эклеры понадобится:

  • 150 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 мл. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для крема:

  • Молоко - 650 мл.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 250 г.;
  • Ванилин;
  • Мука - 160 г.;
  • 50 г. масла (сливочного).

Для глазури:

  • По 1 ст. л. лимонного сока и воды;
  • Сахарная пудра.
-2

Приготовление

  • Начинаем с заварного крема, который потребуется охладить перед тем, как заполнить им эклеры. Наливаем молоко (150мл), разбиваем два яйца и размешиваем.
  • Добавляем муку, которую предварительно просеиваем, и ванилин. Еще раз перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Нагреваем оставшееся молоко, затем вливаем его тонкой струйкой в сотейник, быстро перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем около 15 минут, все время помешиваем содержимое сотейника, чтобы не образовались комочки в креме. После варки даем остыть, после чего отправляем в него масло (предварительно размягченное), охлаждаем.
  • В емкость наливаем воду, соль, сахар, сливочное масло. Даем закипеть, варим 3-5 минут. Добавляем муку, которую предварительно просеиваем. Размешиваем тесто лопаткой. Когда оно начнет отделяться от стенок кастрюли, снимаем его с огня. Даем остыть, после чего добавляем яйца, не забывая хорошенько взбить полученную смесь.
  • Для выпечки эклеров берем кулинарный мешок с насадкой “звездочка”. Отсаживаем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, в виде полосок равной длины. Так как пирожные увеличатся в объеме, оставляем расстояние между ними не менее 3-4 см.
-3
  • Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожные при такой температуре примерно 10 минут, после чего уменьшаем до 180 градусов, оставляем эклеры еще на 35 минут. Готовые пирожные должны остыть в закрытой духовке, чтобы они не стали плоскими из-за перепада температуры.
  • Остывшие эклеры начиняем заварным кремом. Для этого используем кондитерский мешок. Для этого в дне пирожного делаем маленькие отверстия.
  • Для глазури смешиваем: воду, лимонный сок и пудру. Доводим полученную смесь до желаемой консистенции, затем покрываем ею эклеры.

Пирожные можно подавать с любимыми напитками: чаем, свежезаваренным кофе или соками. Их вкус понравится не только детям, но и взрослым. Не устоят перед аппетитными эклерами даже гурманы.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются