Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Чак-чак: рецепт в домашних условиях

Оглавление

Если вам захотелось разнообразить свой стол впечатляющим восточным десертом, и вы никак не можете решить, что бы такое выбрать, то мы советуем вам остановиться на рецепте классического чак-чака.

Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях

На приготовление чак-чака по данному рецепту у вас уйдет около двух часов. Десерт получается гораздо вкуснее, если подавать его не с пылу с жару, а дать ему постоять и пропитаться сиропом.

Вам понадобится:

  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
-2

Процесс приготовления:

  • Просейте муку через сито. Добавьте разрыхлитель, одну столовую ложку сахара, соль и перемешайте. Вбейте в муку куриное яйцо и молоко. Замешенное тесто должно получиться без комков и плотным, как тесто для пельменей. Оставьте готовое тесто постоять около 30 минут.
  • Раскатайте тесто тонким слоем - чем тоньше, тем лучше. Раскатанное тесто нарежьте полосками по полсантиметра в ширину и полтора сантиметра в длину.
  • Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ей, в случае же, если она отсутствует, налейте 3-4 см растительного масла в глубокую кастрюлю и раскалите его. Затем на небольшом огне обжарьте тесто до золотистой корочки (на это понадобится около 1-2 минут).
  • Шумовкой достаньте чак-чак из фритюра и переложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишнее масло.
  • Готовый чак-чак нужно пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп, возьмите маленькую кастрюльку. Насыпьте в нее 5 столовых ложек сахара и добавьте воды. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивайте воду, пока сахар в ней полностью не растворится.
-3
  • После того, как сахар растворится, добавьте в кастрюлю мед и, продолжая помешивать, варите еще 5-10 минут.
  • Все обжаренное тесто переложите в одну большую ёмкость. Туда же вылейте горячий сироп и тщательно перемешайте.
  • Выложите чак-чак горкой в подходящую для этого посуду. Слегка примните его сверху и оставьте стоять до полного остывания сиропа.

При подаче на стол можете украсить чак-чак орехами, ягодами или фруктами.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются