Если вам захотелось разнообразить свой стол впечатляющим восточным десертом, и вы никак не можете решить, что бы такое выбрать, то мы советуем вам остановиться на рецепте классического чак-чака.
Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях
На приготовление чак-чака по данному рецепту у вас уйдет около двух часов. Десерт получается гораздо вкуснее, если подавать его не с пылу с жару, а дать ему постоять и пропитаться сиропом.
Вам понадобится:
- Сахар – 6 ст. л.;
- Мед – 4 ст. л.;
- Вода – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 400 мл;
- Мука пшеничная – 2,5 ст.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Просейте муку через сито. Добавьте разрыхлитель, одну столовую ложку сахара, соль и перемешайте. Вбейте в муку куриное яйцо и молоко. Замешенное тесто должно получиться без комков и плотным, как тесто для пельменей. Оставьте готовое тесто постоять около 30 минут.
- Раскатайте тесто тонким слоем - чем тоньше, тем лучше. Раскатанное тесто нарежьте полосками по полсантиметра в ширину и полтора сантиметра в длину.
- Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ей, в случае же, если она отсутствует, налейте 3-4 см растительного масла в глубокую кастрюлю и раскалите его. Затем на небольшом огне обжарьте тесто до золотистой корочки (на это понадобится около 1-2 минут).
- Шумовкой достаньте чак-чак из фритюра и переложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишнее масло.
- Готовый чак-чак нужно пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп, возьмите маленькую кастрюльку. Насыпьте в нее 5 столовых ложек сахара и добавьте воды. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивайте воду, пока сахар в ней полностью не растворится.
- После того, как сахар растворится, добавьте в кастрюлю мед и, продолжая помешивать, варите еще 5-10 минут.
- Все обжаренное тесто переложите в одну большую ёмкость. Туда же вылейте горячий сироп и тщательно перемешайте.
- Выложите чак-чак горкой в подходящую для этого посуду. Слегка примните его сверху и оставьте стоять до полного остывания сиропа.
При подаче на стол можете украсить чак-чак орехами, ягодами или фруктами.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)