Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Люля-кебаб в тесте. Готовим в духовке.

Сегодня готовим вкусное и потрясающе красивое блюдо. Это домашние люля-кебаб в тесте. Готовить буду в духовке.

Для начала приготовлю тесто.
На 200 гр муки мне понадобится 120 мл теплой воды. Из общего количества воды я наливаю в миску пару столовых ложек.

Отправляю в воду 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону на 10-15 минут.

-2

Муку 200 гр всыпаю в миску и к муке добавляю 1/2 чайную ложку соли. Хорошо размешиваю.
В серединке муки делаю небольшое углубление и вливаю оставшуюся воду.

-3

Сюда же отправляю дрожжи, они уже слегка приподнялись "шапочкой". Добавляю 1 столовую ложку растительного масла и все тщательно перемешиваю. Сначала ложкой, а потом вымешиваю руками.

-4

После того как тесто замешалось в миске, подпыляю стол мукой и вымешиваю тесто на столе 5 минут.

-5

В итоге получается тесто мягкое, абсолютно не липнет к рукам. Смазываю миску и тесто растительным маслом, кладу тесто в миску, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут, а лучше на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

-6

Куриные бедра я освободила от кожи и костей, жирок оставляю, чтобы не использовать дополнительного жира. Мясо нарезала на небольшие кусочки.

-7

Луковицу нарезала большими кусочками. Мясо и лук отправляю в комбайн. Солю, добавляю зиру и молотый перец.

-8

У нас должен получиться неоднородный фарш, с кусочками.
Еще нам потребуются шпажки.

-9

Мокрыми руками формирую длинную котлетку и протыкаю её шпажкой. Так поступаю со всем фаршем.

-10

Вот такие котлеты на шпажках у меня получились. Отправляю в морозилку на 30 минут, за это время мясо схватится и не будет спадать с шпажек и у меня получится спокойно их обернуть тестом.

-11

Тем временем тесто хорошо поднялось. Выкладываю на стол и немного обминаю.

-12

Раскатываю в тонкий пласт.

-13

Тесто нарезаю на тонкие полоски.

Котлетки уже подморозились, они остались мягкими, но прекрасно держат форму.

-14

Обматываю полоской теста котлету сначала в одном направлении.

-15

А потом в другом направлении.

-16

Духовка у меня уже разогрета на 200 градусов. Смазываю противень сливочным маслом и выкладываю люля-кебаб. Смазываю желтком и по желанию посыпаем кунжутными семечками.

-17

Чтобы шпажки не потемнели, оберну их фольгой.

-18

Мне потребовалось запекать люля-кебаб 25 минут. Посмотрите какие красивые получились котлетки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-19
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
-20
-21

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных бедер
  • (без костей)
  • 1 большая луковица
  • соль, специи

___________

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 120 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • желток - для смазывания
  • кунжутные семечки