Сегодня готовим вкусное и потрясающе красивое блюдо. Это домашние люля-кебаб в тесте. Готовить буду в духовке.
Для начала приготовлю тесто.
На 200 гр муки мне понадобится 120 мл теплой воды. Из общего количества воды я наливаю в миску пару столовых ложек.
Отправляю в воду 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону на 10-15 минут.
Муку 200 гр всыпаю в миску и к муке добавляю 1/2 чайную ложку соли. Хорошо размешиваю.
В серединке муки делаю небольшое углубление и вливаю оставшуюся воду.
Сюда же отправляю дрожжи, они уже слегка приподнялись "шапочкой". Добавляю 1 столовую ложку растительного масла и все тщательно перемешиваю. Сначала ложкой, а потом вымешиваю руками.
После того как тесто замешалось в миске, подпыляю стол мукой и вымешиваю тесто на столе 5 минут.
В итоге получается тесто мягкое, абсолютно не липнет к рукам. Смазываю миску и тесто растительным маслом, кладу тесто в миску, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут, а лучше на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Куриные бедра я освободила от кожи и костей, жирок оставляю, чтобы не использовать дополнительного жира. Мясо нарезала на небольшие кусочки.
Луковицу нарезала большими кусочками. Мясо и лук отправляю в комбайн. Солю, добавляю зиру и молотый перец.
У нас должен получиться неоднородный фарш, с кусочками.
Еще нам потребуются шпажки.
Мокрыми руками формирую длинную котлетку и протыкаю её шпажкой. Так поступаю со всем фаршем.
Вот такие котлеты на шпажках у меня получились. Отправляю в морозилку на 30 минут, за это время мясо схватится и не будет спадать с шпажек и у меня получится спокойно их обернуть тестом.
Тем временем тесто хорошо поднялось. Выкладываю на стол и немного обминаю.
Раскатываю в тонкий пласт.
Тесто нарезаю на тонкие полоски.
Котлетки уже подморозились, они остались мягкими, но прекрасно держат форму.
Обматываю полоской теста котлету сначала в одном направлении.
А потом в другом направлении.
Духовка у меня уже разогрета на 200 градусов. Смазываю противень сливочным маслом и выкладываю люля-кебаб. Смазываю желтком и по желанию посыпаем кунжутными семечками.
Чтобы шпажки не потемнели, оберну их фольгой.
Мне потребовалось запекать люля-кебаб 25 минут. Посмотрите какие красивые получились котлетки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 800 гр куриных бедер
- (без костей)
- 1 большая луковица
- соль, специи
___________
Тесто:
- 200 гр муки
- 120 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- желток - для смазывания
- кунжутные семечки