«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.
Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.
Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.
ИнгредиентыПорции: –
+
- Для закваски
- Вода кипячёная550 мл
- Хлеб ржаной1 кусок
- Мука ржаная½
- Чеснок1 зубчик
- Для супа
- Гвоздика5 шт.
- Колбаски сырые300 г
- Лук репчатый3 шт
- Масло подсолнечное рафинированное3 ст. л.
- Перец чёрный горошком5 шт
- Свиная грудинка копчёная300г
- Соль2 щепотки
- Чеснок4 зубчика
- Картофель4 шт
- Лавровый лист2 шт
- Майоран сухой1 ч. л.
- Морковь2 шт
- Петрушка свежая½
- Сметана250г
- Укроп свежий½
- Яйца куриные3 шт
На порциюКалории:527 ккалБелки:20 гЖиры:36 гУглеводы:32 гШаги13 час. 20 мин.Видео-рецептПечать