Найти тему
Алексей Ядров

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.

Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.

Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Для закваски
  • Вода кипячёная550 мл
  • Хлеб ржаной1 кусок
  • Мука ржаная½
  • Чеснок1 зубчик
  • Для супа
  • Гвоздика5 шт.
  • Колбаски сырые300 г
  • Лук репчатый3 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком5 шт
  • Свиная грудинка копчёная300г
  • Соль2 щепотки
  • Чеснок4 зубчика
  • Картофель4 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Майоран сухой1 ч. л.
  • Морковь2 шт
  • Петрушка свежая½
  • Сметана250г
  • Укроп свежий½
  • Яйца куриные3 шт

На порциюКалории:527 ккалБелки:20 гЖиры:36 гУглеводы:32 гШаги13 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.
Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.
Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба.
Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба.
Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней.
Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней.
Готовую закваску процеживаем.
Готовую закваску процеживаем.
Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут.
Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут.
Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.
Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.
Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.
Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.
Нарезаем морковь.
Нарезаем морковь.
Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут.
Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут.
Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана.
Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана.
Далее измельчаем 4 зубчика чеснока.
Далее измельчаем 4 зубчика чеснока.
Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту.
Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту.
Нарезаем кубиками грудинку.
Нарезаем кубиками грудинку.
Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут.
Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут.
Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками.
Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками.
Чистим и нарезаем картошку кубиками.
Чистим и нарезаем картошку кубиками.
Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.
Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.
Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут.
Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут.
Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут.
Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут.
Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов.
Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов.
Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца.
Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца.
Также измельчаем петрушку и укроп.
Также измельчаем петрушку и укроп.
Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.
Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.
Еда
6,93 млн интересуются