Найти в Дзене
Сливочное печенье «Гусиные лапки»
Возможно, для кого-то это печенье воскресит тот самый вкус из детства. Творог заметно облегчает работу с тестом, делает его пластичным. Эффект «лапок» легко создать с помощью вилки. Обваляйте круглые заготовки в сахаре, сверните дважды пополам и прижмите края вилкой. Печенья почти как у бабушки готовы! Для теста Сливочное масло 72% 60 г Пшеничная мука хлебопекарная 60 г Мягкий творог 200 г Куриное яйцо 1 шт...
2 месяца назад
Печенье с жимолостью
Жимолость редко используют для начинки пирогов и печенья, а зря. Ее умеренная сладость и приятная терпкая кислинка хорошо сочетается с любым видом теста. Сделайте простую песочную основу и дополните ее перетертыми с сахаром ягодами. Через полчаса в духовке можно будет подать на стол вкусное рассыпчатое печенье. Для печенья Пшеничная мука хлебопекарная 200 г Сахар 1 стакан...
2 месяца назад
Холодный корейский суп
В корейский холодный суп добавляют лапшу, зелень, мясо, яйца и различные овощи: свежие и маринованные. Каждый ингредиент необходимо подготовить заранее, чтобы потом просто разложить все по тарелкам и залить бульоном. Но не таким, как мы привыкли. Для этого бульона нужно смешать воду с соевым соусом, уксусом и специями. Такой суп получается вкусным и питательным. В него не принято сразу добавлять острый соус или перец. Лучше поставьте их на стол при подаче. Порции ...
2 месяца назад
Холодный суп из огурцов и авокадо
Порции 3 Для супа Греческий йогурт 2 стакан = 420 г Форель 180 г Авокадо 100 г Перец чили 0,5 шт. = 7,5 г Свежая зелень 1 пучок = 30 г Чеснок 1 зубчик = 5 г Соль 1 ч...
2 месяца назад
Песочное печенье с черной смородиной
Эта выпечка похожа одновременно и на нарезанный тертый пирог, и на венское печенье. Тонкое основание и щедрый слой начинки создают очень гармоничное сочетание, где тесто не перебивает вкус ягодного варенья. А верхний слой натертого песочного теста хорошо удерживает начинку внутри, одновременно придавая красивый и оригинальный вид. Продукты для рецепта Порций 6 Варенье из смородины 1 стакан = 270г Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г Сливочное масло 10 ст...
2 месяца назад
Блонди с малиной
Блонди нельзя назвать ни пирогом, ни пирожным. Это десерт с влажной начинкой и плотным мягким тестом — «светлый» аналог знаменитого брауни, только без какао. Вооружитесь венчиком, чтобы все сделать правильно. Кстати, малину для блонди мыть не нужно, иначе она впитает лишнюю жидкость. Достаточно ее перебрать. Не забудьте добавить в крем ванилин, а если вдруг у вас найдется настоящий стручок ванили, аромат будет еще сильнее. Порций 16 Для крема Молоко 1...
2 месяца назад
Калалаатикко
Сытная, вкусная финская запеканка из картофеля с рыбой. Сельдь крупная свежая - 1 шт. Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зеленый горошек - по желанию Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее. Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто и достаточно быстро, не считая времени приготовления в духовке...
6 месяцев назад
Запеканка из семги, риса и брокколи
Ингредиенты Семга - 250 грамм; Брокколи - 150 грамм; Рис - 100 грамм; Горячая вода - 200 мл; Сливки (20-33 %) - 150 мл; Сыр твердый - 50 грамм; Лимонный сок - 1 ст.л; Растительное масло - для смазывания формы; Соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи...
6 месяцев назад
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке — простое и в то же время оригинальное блюдо, которое несомненно способно порадовать вас и ваших гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом. А чтобы все получилось на высшем уровне, используйте только ингредиенты отличного качества. Ингредиенты Порции: 3 Картофель ...
10 месяцев назад
Финиковый торт
Изумительно вкусный торт с финиками готовится из самых доступных продуктов, очень нежный, сочный и при этом удивительно воздушный. Ингредиенты: Крем: Как приготовить Главное не боятся. Все получится...
1 год назад
Торт везувий
У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов. Видела интересный рецепт снежного торта Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт Ингредиенты: Повод приготовления: На праздничный стол Как приготовить Главное не боятся...
1 год назад
Филе скумбрии в медово-горчичном маринаде
50 мин. 2 порции 1 Филе скумбрии в медово-горчичном маринаде получается очень нежным и с характерным сладковатым привкусом. Но будет еще вкуснее, если дать рыбе промариноваться примерно полчаса. Ловите пошаговый рецепт! Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления В пиалу положите жидкий мед, горчицу, пару щепоток соли и влейте соевый соус и масло. Если мед загустел, можно растопить его на водяной бане. Все перемешайте до однородности. Филе скумбрии помойте и нарежьте небольшими кусочками...
2 года назад