Найти тему
Вкусно и просто!

Секрет приготовления турецкой пахлавы

Каждый из нас, отправляясь в путешествие, желает узнать и увидеть как можно больше интересного. Мне всегда нравиться познавать мир не только визуально, но по запаху и вкусу. При любом удобном случае стараюсь отведать традиционные блюда национальной кухни. В путешествии по Турции меня покорил изумительный вкус восточных сладостей. Особенно пришлась по вкусу турецкая пахлава. Сладкая, как мед, как сказки Шехерезады, она просто таяла во рту. В странах Востока это лакомство считается одним из лучших. Ни один праздник не обходится без пахлавы!

Источник фото images.by.prom.st
Источник фото images.by.prom.st

Секреты приготовления турецкой пахлавы

Главный секрет приготовления пахлавы заключается в способах нарезки теста. Это вкусное восточное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Мне рассказали секреты приготовления пахлавы, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с Вами. Пахлава готовится из тончайших листов теста, которые обильно смазываются сливочным маслом. Тонкие, как бумага листы выкладывают слоями на противень. Каждый слой густо пересыпают мелко рубленными и обжаренными фисташками или грецкими орехами. Выпекают пахлаву в духовке. Остывшую пахлаву пропитывают сиропом, приготовленным из сахара, меда с добавлением ароматных специй. Через несколько часов восточное лакомство будет готово. Правильно приготовленная пахлава станет излюбленным десертом любого праздничного стола.

Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!