Найти в Дзене
О, этот пряный Восток...
Представить себе блюдо восточной кухни без добавления большого количества ароматных специй невозможно. Пряности добавляют не только в основные блюда, но и в десерты, напитки и т.д. Поэтому, для каждого, кто хочет приготовить восточное блюдо, будет полезным знать об основных специях. Основные специи Вообще, практически любая трава, которая имеет запах, в Восточной стране может стать пряностью, в которой будут мариновать мясо, добавят в бобы и т.д. Я попробовал собрать список самых широко распространенных...
300 читали · 5 лет назад
Суп из чечевицы - гурманам пробовать обязательно!
Восточная кухня – настоящий рай для гурманов. Именно в этих блюдах пытаются соединить не соединяемое и получить «взрыв» на вкусовых рецепторах. Такое впечатление на меня произвел чечевичный суп. Готовил я его не только из чечевицы, но и из картошки. Компоненты блюда Сразу отмечу, что чтобы максимально сократить время приготовления, следует выбрать «молодое» мясо. Что касается основных ингредиентов, то они следующие: · 600 гр говядины; · красная чечевица – ¼ кг; · картофель – 2-3 крупных; · морковка...
1313 читали · 5 лет назад
Грузинская кухня: все, чего вы раньше не знали
Путешествуя по миру, я научился замечать некоторые особенности жизни людей здесь. Но больше всего меня интересует кулинария: особенности подачи, сервировки, приготовления и организации питания. Грузия – страна, которую обязательно нужно посетить при первой же возможности. Здесь интересно все, а особенно – кухня. Поэтому, попробую в общих чертах рассказать вам о том, как едят грузины. Грузинская кухня обычно представлена большим разнообразием мясных блюд, вкусными винами и множеством специй. Однако,...
1852 читали · 5 лет назад
Ханум с тыквой: восточное блюдо для осеннего обеда
Изумительный вкус и простота приготовления восточного блюда ханум с тыквой непременно заслуживает вашего внимания. Это своеобразная альтернатива мантам. Единственное отличие состоит в том, что на приготовления такого блюда затрачивается намного меньше времени. Начинка для ханум самая разнообразная. Все зависит от финансовых возможностей и фантазии. Мне пришелся по вкусу ханум с тыквой. Хочу поделиться с вами рецептом его приготовления. Продукты для приготовления теста: Вода - 1 стакан Яйцо -...
2298 читали · 5 лет назад
Шакшука по-арабски
В восточных странах нашей планеты традиционным и излюбленным блюдом считается шакшука по-арабски. Какими вкусовыми качествами привлекает людей это незатейливое блюдо? Давайте разбираться вместе. Предлагаю приготовить шакшуку по традиционному арабскому рецепту. Итак, за дело. Из продуктов нам понадобятся: Этапы приготовления Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На первом этапе приготовления мелко нарезают помидоры и лук, выдавливают чеснок с помощью пресса...
2750 читали · 5 лет назад
Лагман – как альтернатива борщу
Вообще, я не являюсь особым поклонником первых блюд. Конечно, я люблю борщ с мясом и пампушками, суп-харчо, крем-суп с сыром, да и все в принципе. Впервые я попробовал приготовить лагаман дома, получилось вкусно, поэтому, делюсь рецептом с вами. Ингредиенты Лагман – традиционное узбекское блюдо. Существует множество вариаций приготовления, но я использовал классический рецепт. Итак, перед приготовлением нужны следующие компоненты: · молодая баранина – полкилограмма; · лук – 2 небольших головки;...
2944 читали · 5 лет назад
Шурпа - вкусный и сытный обед
Восточная кухня не перестает меня удивлять: блюда готовятся настолько своеобразно, что иногда даже разобраться с тем где первое, а где второе – невозможно. Одним из таких примеров является шурпа из баранины. Как приготовить этот вкуснейший суп я расскажу дальше. Какие продукты подготовить? Шурпа – традиционный восточный суп, который требует подбора определенных продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были свежими, тогда блюдо получится вкусным и ароматным. Итак, для приготовления понадобится:...
2636 читали · 5 лет назад
Легенда грузинской кухни : суп-харчо
Наверное, каждый человек, который хотя бы раз бывал в Грузии, точно пробовал суп-харчо. Когда мне впервые принесли блюдо, я подумал, что это борщ. Консистенция готового супа очень густая, а цвет очень похож на традиционный украинский суп со свеклой. Рецепт приготовления харчо очень простой, попробуем приготовить его вместе. Ингредиенты и алгоритм Итак, прежде всего для приготовления нужно приготовить следующие продукты: · 0,5 кг говядины; · грецкие орехи – 0,5 стакана; · тклапи (можно заменить...
1801 читали · 5 лет назад
Вкуснейший рецепт долмы
Извечным предметом споров истинных армян и азербайджанцев является блюдо, которое каждый народ хочет назвать своим «национальным». Речь идет о долме – это мясной фарш, который заворачивают в виноградные листья. Часто блюдо ассоциируют с голубцами, но не стоит путать их. Попробуем понять в чем различность через процесс приготовления. Как и из чего приготовить долму? Единственный компонент блюда, который можно не найти – виноградные листья. Однако, их можно заготавливать самостоятельно (об этом я расскажу в следующих постах) или заказать...
2786 читали · 5 лет назад
Готовим «Искендер-кебаб»
Символ турецкой кухни Представить себя турка, который не любит кебабы. Да и все жители постсоветского пространство неравнодушны к этому блюду. За право называть кебаб «национальным» борются несколько стран: Греция, Индия, Пакистан и т.д. Несмотря на это соперничество, блюдо не теряет своих вкусовых качеств: поджаренное на углях мясо со специями не оставляет равнодушными даже самых скептически настроенных критиков. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся такие продукты: 300 гр говяжьего мяса, 5...
2934 читали · 5 лет назад
Интересные факты о плове, которых вы не знали
По-моему, я уже говорил, что плов был моим не самым любимым блюдом в детстве? Но уверен, что не только у меня было нежелание его есть. Несмотря на это, с годами все прошло, и я даже научился готовить блюдо сам: выбрал для себя самый вкусный и простой рецепт, который использую, когда мне хочется чего-то сытного. В поисках новых решений и улучшений для своего способа приготовления плова, я наткнулся на факты об этом блюде, которые меня поразили, а некоторые – даже шокировали. Итак, знали ли вы, что: · То, что в Италии называют «ризотто» - ничто иное как плов...
3852 читали · 5 лет назад
Правильный плов "для султана"
Вкусный плов с курицей – это возможно! В детстве я очень не любил плов. Это блюдо казалось мне жирным, соленым и невкусным, а если на глаза попадался кусочек моркови – это вообще был стресс. Со временем, я научился готовить «правильный» плов, а не тот, который мне подавали в школьной столовой. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления блюда, а также, рассказать некоторые тонкости и нюансы. Как приготовить плов с курицей Итак, традиционным мясом для плова считается говядина, но, если таковой нет, можно использовать курицу: это мясо точно есть в духовке у каждой хозяйки...
2772 читали · 5 лет назад