Восточная кухня восхитит любого, кто хоть раз отведает изумительные блюда, приготовленные искусными мастерами. Восток балует нас своими неповторимыми сладостями, прямыми напитками и, разумеется, мясными и сырными деликатесами.
Я давно хотел попробовать самсу с брынзой и зеленью. Существует много рецептов приготовления этого вкусного и сытного блюда. Говорят, что на Кавказе у каждой хозяйки собственный рецепт теста для самсы. Некоторые из них предпочитают слоеное тесто, другие готовят для самсы абсолютно пресное тесто. Я пробовал это восточное блюдо много раз, но самса приготовленная по одному рецепту больше всех пришлась мне по вкусу. Рецепт приготовления этой самсы очень прост. Мы приготовим для самсы пресное тесто. Начинкой будет брынза и свежая зелень. Итак, смело приступаем к приготовлению блюда. Для начала смешаем воду, соль и масло, а затем постепенно добавим муку, замешивая тесто. Отправляем готовое тесто в холодильник на 15 мин. Займемся начинкой. Нарезаем зелень и брынзу, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем до однородной массы. Из кусочков теста раскатать тонкие лепешки. Выложить начинку. Лепешки сформировать в виде треугольников, разместив их на противень швом вниз. Смазать самсу яйцом и присыпать кунжутом, выпекать 30 мин. Румяная самса будет готова к употреблению через четверть часа.
Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!