Найти тему
AnnaSuvorova69

Венгерские куриные котлеты

Оглавление

Венгерские куриные котлеты

Для венгерских куриных котлет понадобится

-2

  • Фарш из курицы. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Отварной картофель. 1 небольшой клубень.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 крупных зубчика.
  • Петрушка. 1 небольшой пучок. Только листья.
  • Мускатный орех.
  • Молоко. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Мука. 2 столовые ложки без горки.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
-3

Постоянно помешивая, даем муке впитать масло и чуть поджариться.  Во французской кухне это называется ру (roux).

-4

Вливаем молоко, добавляем маленькую щепотку соли и на мелкой терке натираем в молоко чуть-чуть мускатного ореха.

-5

Очень тщательно размешиваем муку в молоке, чтобы не было никаких комочков.  Доводим до кипения и увариваем соус до уверенно густого состояния.   Соус должен медленно и лентой стекать с ложки.

-6

Тем самым получаем классический французский соус бешамель. При остывании он еще загустеет.

Для измельчения лука и чеснока удобнее всего использовать блендер, впрочем можно и пропустить их через мясорубку.

Блендером я сразу измельчаю и перемешиваю лук, чеснок, яйцо, соль и перец.  Складываем все вышеперечисленное в стакан блендера.

-7

Взбиваем до однородной массы. Тем самым мы заведомо получим совершенно гладкую смесь и в котлетах не будут попадаться частички лука и чеснока. Да и соль с перцем точно растворятся и затем равномерно распределятся по всему объему фарша.

-8

Листья петрушки очень мелко нарезаем ножом.

Отварной картофель разминаем вилкой или толкушкой. Главное, чтобы после измельчения не попадались кусочки картошки.

В большую миску выкладываем фарш, вливаем смесь лука и чеснока с яйцом, добавляем размятый картофель, 2 столовые ложки панировочных сухарей, нарезанные листья петрушки и соус бешамель. Соль и перец уже есть в размолотом луке.

Очень тщательно перемешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Из фарша формуем продолговатые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

В широкой и тяжелой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха.  Выкладываем котлеты в горячее масло. Если масло будет холодные то панировка впитает его в себя и котлеты станут излишне жирными

-9

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и, немного снизив нагрев, доводим венгерские куриные котлеты до готовности.

-10

Подаются такие венгерские куриные котлеты на стол горячими, с любым желаемым гарниром или просто со свежими овощами.

Соус бешамель придает котлетам сочность и нежность, поэтому они выгодно отличаются от привычных куриных котлет.

Еда
6,93 млн интересуются