Найти тему
Anna CooLinari

Салат с фасолью по греческому рецепту

В греческой кухне бобовые занимают одно из почетных мест: из них готовят разнообразные похлебки, супы и салаты. Рецептов салатов также великое множество и сегодня я хочу поделится одним из них.

Это салат из фасоли черноглазки. Фасоль данного сорта удобна тем, что её не нужно предварительно замачивать и варится она около часа. Специально фасоль для салата я обычно не варю, я готовила фасоладу (похлебку из фасоли) и часть фасольки оствила на салат.

Если у вас нет черноглазки,можно использовать белую или красную фасоль, результат будет отличным в любом случае. Итак, поехали!

Нам понадобится:

150-200 г отварной фасоли

1 огурец

горсть черри помидоров

1\2 сладкого перца

зеленый лук, петрушка, укроп

соль, перец

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. винного уксуса

сок 1\2 лимона

Способ приготовления:

1. фасоль отвариваем. Если это чернозлазка, кладем в кастрюлю с холодной водой и как только закипит, воду сливаем, наливаем новую и варим около часа до готовности. Если это белая или красная фасоль, то замачиваем её на ночь, и делаем все то же самое, что и с черноглазкой.

2. Если используем консервированную фасоль (для этого рецепта все-таки лучше белых сортов), то хорошенько её промываем, откидаваем на дуршлаг и потом отправляем в салатник нужное количество.

-2

Далее в салатник отправляем огурец, мелко нарезанный, перец и мелко нарубленную зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и только потом добавляем нарезанные пополам черри помидоры.

-3

Заправляем наш салат маслом, лимонным соком и уксусом, ещё раз перемешиваем и подаем к столу! Приятного ваппетита!

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат из свеклы с кедровыми орешками
Известный во всем мире салат в греческом исполнении

Еда
6,93 млн интересуются