В греческой кухне бобовые занимают одно из почетных мест: из них готовят разнообразные похлебки, супы и салаты. Рецептов салатов также великое множество и сегодня я хочу поделится одним из них.
Это салат из фасоли черноглазки. Фасоль данного сорта удобна тем, что её не нужно предварительно замачивать и варится она около часа. Специально фасоль для салата я обычно не варю, я готовила фасоладу (похлебку из фасоли) и часть фасольки оствила на салат.
Если у вас нет черноглазки,можно использовать белую или красную фасоль, результат будет отличным в любом случае. Итак, поехали!
Нам понадобится:
150-200 г отварной фасоли
1 огурец
горсть черри помидоров
1\2 сладкого перца
зеленый лук, петрушка, укроп
соль, перец
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
сок 1\2 лимона
Способ приготовления:
1. фасоль отвариваем. Если это чернозлазка, кладем в кастрюлю с холодной водой и как только закипит, воду сливаем, наливаем новую и варим около часа до готовности. Если это белая или красная фасоль, то замачиваем её на ночь, и делаем все то же самое, что и с черноглазкой.
2. Если используем консервированную фасоль (для этого рецепта все-таки лучше белых сортов), то хорошенько её промываем, откидаваем на дуршлаг и потом отправляем в салатник нужное количество.
Далее в салатник отправляем огурец, мелко нарезанный, перец и мелко нарубленную зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и только потом добавляем нарезанные пополам черри помидоры.
Заправляем наш салат маслом, лимонным соком и уксусом, ещё раз перемешиваем и подаем к столу! Приятного ваппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат из свеклы с кедровыми орешками
Известный во всем мире салат в греческом исполнении