Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический рецепт содержит вредные углеводы в сочетании с животными жирами, а значит и холестерином.
Не переживайте, я расскажу Вам рецепт, который содержит высокую питательную ценность и пользу для организма.
Порций: 4
Ингредиенты:
Для теста:
- Ржаная мука 140 гр.
- Вода 80 мл.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Говяжий постный фарш 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ⅓ ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 182.4 ккал
▶ Белки: 9.75 г
▶ Жиры: 6.06 г
▶ Углеводы: 21.39 г
Время приготовления — 2 час. 25 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты для пельменей: говяжий фарш, лук, ржаную муку, воду, соль, перец черный молотый.
2. Приготовьте тесто.
Просейте в чашку муку и добавьте соль.
3. Влейте воду, перемешайте.
4. Замесите тугое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник часа на два.
5. Приготовьте начинку.
Перекрутите на мясорубке лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
6. Разрежьте тесто пополам, скатайте жгутик и нарежьте на равные кусочки. Раскатайте скалкой кружки, не тоньше 1 миллиметра. Ржаное тесто вырабатывает мало клейковины и легко рвется при варке.
7. Готовые пельмени можно заморозить, можно приготовить сразу. Варите пельмени в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут 7-10 минут (в зависимости от того какой толщины вы сделали тесто).
8. Подавайте пельмени из ржаной муки на обед, тогда углеводы, содержащиеся в ржаной муке, успеют превратиться в энергию и не повредят фигуре. Такие пельмени вкусно сочетать с натуральным йогуртом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!