Найти в Дзене

ПП пельмени из ржаной муки

Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический рецепт содержит вредные углеводы в сочетании с животными жирами, а значит и холестерином.

Не переживайте, я расскажу Вам рецепт, который содержит высокую питательную ценность и пользу для организма.

Порций: 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Ржаная мука 140 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Говяжий постный фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ⅓ ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 182.4 ккал

▶ Белки: 9.75 г

▶ Жиры: 6.06 г

▶ Углеводы: 21.39 г

Время приготовления — 2 час. 25 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты для пельменей: говяжий фарш, лук, ржаную муку, воду, соль, перец черный молотый.

-2

2. Приготовьте тесто.
Просейте в чашку муку и добавьте соль.

-3

3. Влейте воду, перемешайте.

-4

4. Замесите тугое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник часа на два.

-5

5. Приготовьте начинку.
Перекрутите на мясорубке лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

-6

6. Разрежьте тесто пополам, скатайте жгутик и нарежьте на равные кусочки. Раскатайте скалкой кружки, не тоньше 1 миллиметра. Ржаное тесто вырабатывает мало клейковины и легко рвется при варке.

-7

7. Готовые пельмени можно заморозить, можно приготовить сразу. Варите пельмени в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут 7-10 минут (в зависимости от того какой толщины вы сделали тесто).

-8

8. Подавайте пельмени из ржаной муки на обед, тогда углеводы, содержащиеся в ржаной муке, успеют превратиться в энергию и не повредят фигуре. Такие пельмени вкусно сочетать с натуральным йогуртом, зеленью и овощами.

-9

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!