Как приготовить мясной рулет? Представляю домашний рецепт приготовления. Рецепт простой и получится у всех. По вкусу мясо будет на порядок выше, чем купленный в магазине.
Рекомендую заглянуть на мой сайт, где много вкусных рецептов и полезных советов.
1 вариант
Для приготовления блюда нам потребуется сам окорок, соль морская и нитритная, специи. Свиной окорок моем под проточной водой. Подготавливаем рассол из расчета на 1 кг : вода 0,5 литра, 10 грамм морской и 40 грамм нитритной соли. Черный и душистый перец растираем в ступке.
Подготовленный окорок упаковываем в подходящего размера пакет и заливаем рассолом. Я использую два пакета для мусора. Отправляем в холодильник. Оставляем на 4-5 суток периодически переворачивая пакет.
По истечении указанного времени окорок хорошо просолится. Промываем его и заливаем водой на 2-3 для отмачивания. Обсушиваем и оставляем в холодильнике не пару дней подвялиться.
Далее плотно завертываем окорок в пищевую пленку, опускаем в теплую воду, ставим в духовой шкаф при температуре 80 градусов доводим температуру внутри куска до 69-71 градуса. Контроль температуры я осуществляю с помощью электронного щупа. Варим окорок примерно три часа.
Время варки зависит от его размера.
Поварив окорок, снимаем пленку и даем ему обсохнуть в холодильнике около суток. Добавляем приправы по своим вкусовым предпочтениям. На этом этапе мясо уже готово к употреблению.
2 вариант
Так же можно продолжить и приступить ко второму варианту, более сложному, но не менее вкусному. Подкоптим наш окорок способом холодного копчения.
Длительность копчения составляет примерно 3-4 часа.
Коптильню можно изготовить самому из подручных материалов. Смотреть
После копчения вывешиваем окорок в сухом прохладном помещении и оставляем там на несколько дней на проветривание.
Приятного аппетита!!!!
Оставляйте Ваши комментарии! Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!!!
Буду очень благодарен за Вашу помощь в развитии канала
https://money.yandex.ru/to/4100110233627683
Мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCNrnWAMoFpjqnrKrRA0Zwyg?sub_confirmation=1
Мои контакты: